Электрофорус - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

NoteHelena
Дикий
Занимая место в самой нижней части пищевой цепи, электрофорус – это водный хищник, который питается в основном ракообразными и мелкой рыбой. Несмотря на его общепринятое название, на самом деле это очень длинная рыба-нож, а не угорь. Много мяса с него не заготовить, так что многие хищники просто бросают его.
Домашний
На сегодняшний день, электрофорусы чаще всего используются для укрощения больших водных существ. Оглушение плезиозавра или другой глубоководной громадины может быть крайне сложным, поэтому для выполнения такой задачи многие племена используют небольшие группы электрофорусов!
Известная информация
В отличие от большинства хищников, применяющих во время охоты грубую силу, он использует электрический разряд, чтобы оглушить свою жертву. В одиночку он может справиться только с небольшими существами, тогда как стая электрофорусов сможет победить и насытиться более крупными обитателями океана.
~ Хелена

ПоведениеПравить

Электрофорус будет атаковать игрока, если тот окажется в поле зрения существа. Начав атакующее преследование, Электрофорус будет следовать за игроком, даже при плавании на поверхности воды. Он может быть найден на средней глубине быстрее, чем Книдарии. Из-за их парализующего шока при нападении и скорости плавания лучше всего держаться подальше от этих существ без надлежащей подготовки.

ВнешностьПравить

Электрофорус - это длинный угорь, подобный рыбе с плавником, идущим от задней части головы к брюху. Его рот наполнен острыми зубами, чтобы нападать на мелких рыб и ракообразных, которые составляют его рацион.

Здоровье Здоровье 180 +36 +5.4% -0.2
Выносливость Выносливость 165 +16.5 +10%
Кислород Кислород Н/Д5 Н/Д Н/Д
Еда Еда 1500 +150 +10%
Вес Вес 150 +3 +4%
Ближний урон Урон 32 +0.15 +1.7% -25% 11%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +2.5%
Оглушение Оглушение 175 +10.5 Н/Д4 0.5

5 Электрофорус не в состоянии утонуть.

Ходьба 400  ?  ?  ?
Плавание 330 Н/Д Н/Д Н/Д

ПриручениеПравить

Электрофорус Уровень 1 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 4 03:37 0:10:51
Жареная баранина Жареная баранина 8 03:05 0:21:40
Биотоксин Биотоксин 4 03:15 0:09:46
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 5 03:23 0:13:33
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 10 03:00 0:27:04
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 13 01:28 0:17:37
Сырое мясо Сырое мясо 15 02:54 0:40:39
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 25 01:27 0:34:48
Жареное мясо Жареное мясо 30 01:24 0:40:39
Сырая рыба Сырая рыба 37 01:23 0:50:08
Жареная рыба Жареная рыба 74 00:41 0:50:08

Электрофорус Уровень 30 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 9 03:03 0:24:24
Жареная баранина Жареная баранина 16 02:53 0:43:19
Биотоксин Биотоксин 8 02:47 0:19:31
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 11 02:58 0:29:49
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 21 02:50 0:56:51
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 26 01:24 0:35:14
Сырое мясо Сырое мясо 31 02:48 1:24:00
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 52 01:25 1:12:24
Жареное мясо Жареное мясо 62 01:22 1:24:00
Сырая рыба Сырая рыба 78 01:22 1:45:41
Жареная рыба Жареная рыба 155 00:40 1:45:00

Электрофорус Уровень 60 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 13 02:56 0:35:14
Жареная баранина Жареная баранина 24 02:49 1:04:58
Биотоксин Биотоксин 12 02:39 0:29:16
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 16 02:53 0:43:22
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 32 02:47 1:26:37
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 40 01:23 0:54:12
Сырое мясо Сырое мясо 48 02:46 2:10:04
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 80 01:24 1:51:22
Жареное мясо Жареное мясо 96 01:22 2:10:04
Сырая рыба Сырая рыба 120 01:21 2:42:35
Жареная рыба Жареная рыба 240 00:40 2:42:35

Электрофорус Уровень 90 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 18 02:52 0:48:47
Жареная баранина Жареная баранина 32 02:47 1:26:37
Биотоксин Биотоксин 17 02:35 0:41:28
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 22 02:50 0:59:37
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 44 02:46 1:59:06
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 54 01:22 1:13:10
Сырое мясо Сырое мясо 65 02:45 2:56:08
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 108 01:24 2:30:21
Жареное мясо Жареное мясо 130 01:21 2:56:08
Сырая рыба Сырая рыба 162 01:21 3:39:29
Жареная рыба Жареная рыба 324 00:40 3:39:29

Электрофорус Уровень 120 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 22 02:50 0:59:37
Жареная баранина Жареная баранина 41 02:46 1:50:59
Биотоксин Биотоксин 21 02:33 0:51:13
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 28 02:48 1:15:53
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 55 02:45 2:28:52
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 68 01:22 1:32:08
Сырое мясо Сырое мясо 82 02:44 3:42:12
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 136 01:24 3:09:19
Жареное мясо Жареное мясо 164 01:21 3:42:12
Сырая рыба Сырая рыба 204 01:21 4:36:23
Жареная рыба Жареная рыба 408 00:40 4:36:23

Электрофорус Уровень 150 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 27 02:48 1:13:10
Жареная баранина Жареная баранина 49 02:45 2:12:38
Биотоксин Биотоксин 25 02:32 1:00:59
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 33 02:47 1:29:26
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 66 02:44 2:58:39
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 83 01:22 1:52:27
Сырое мясо Сырое мясо 99 02:44 4:28:16
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 165 01:24 3:49:41
Жареное мясо Жареное мясо 197 01:21 4:26:54
Сырая рыба Сырая рыба 247 01:21 5:34:39
Жареная рыба Жареная рыба 493 00:40 5:33:58

Стратегия прирученияПравить

  • Приручается пассивным методом (ручным кормлением), очень агрессивный и имеет широкий радиус агрессии. Держаться подальше, если не готовы.
  • Рекомендуется Штурмовая броня / высокая стойкость для уменьшения оглушения.
  • Большое количество кислорода, чтобы преследовать и кормить их.
  • Оседлать Базилозавра и позволить Электрофорусу шокировать (ударить электричеством) его. Базиловавр не получит никакого урона, и его движение не будет ослаблено. Пока Электрофорус перезаряжает свою электрическую атаку, быстро слезть с Базиловавра и покормить его едой из последнего слота инвентаря (E). Снова сесть в седло, отплыть и повторить.
  • Возможно, но сложнее, приручить Электрофоруса один на один. Убрать любые угрозы поблизости приготовить, по крайней мере, биотоксин и заманить угря на мелководье. Оттуда приручить его это вопрос времени и осторожности. Убедитесь, что вы принесли либо целебные отвары, либо солидное количество мяса и возможно стимулятор, чтобы вы могли делать перерывы на суше.

Любимая едаПравить

БорьбаПравить

В этом разделе описывается, как бороться с Электрофорусом.

ОбщиеПравить

СтратегииПравить

Кит или кальмар - находясь на Базилозавре, угри не смогут выбить игрока из седла, и не смогут навредить киту. Они ничего не сделают Базилозавру, даже если замкнут свою электрическую цепь. Всадник будет в полной безопасности. Тусотеутис делает то же самое, но угри могут застрять в его коллизии и вызвать проблемы.

ВооружениеПравить

Необходимы ласты или быстрое плавающее животное. Во избежание контакта, лучшим оружием является оружие дальнего боя (копья, арбалет). Другой, более дорогой вариант - использовать Тек винтовку.

ОпасностиПравить

  • Очень быстро плавает (Примечание: в океане, существа могут казаться дальше, чем они есть на самом деле.)
  • Оглушает и обездвиживает существ (кроме Базилозавра), а также сбивает всадников с животных.
  • Несколько Электрофорусов могут создать электрическую цепь, чтобы высвободить ещё более мощные атаки.
  • Одного удара часто бывает достаточно, чтобы убить игрока наповал, даже в штурмовой броне, или, по крайней мере, оглушить его и оставить беспомощным.
  • Высокий радиус агрессии.
  • Как правило, плавают стаями от 2-х особей и более.
  • Часто находятся внутри камней или за стенами, и могут плавать через них, чтобы удивить игрока, когда тот меньше всего этого ожидает, и не только в подводных пещерах, но даже в больших камнях на дне океана.
  • Трудно увидеть в дневное время, потому что свечение у них менее очевидно.
  • Находясь в стае, могут очень быстро убить прирученной существо, за исключением Базилозавра.

СлабостиПравить

Никакой реальной слабости пока не обнаружено, но угря очень легко обнаружить и определить на расстоянии. Базилозавр не подвержен электрическим разрядам угря, поэтому рекомендуется использовать именно его.

СпособностиПравить

ВидеоПравить

Patch 255 Electrophorus, Microraptor, Ammonite, Thylacoleo, & Tek Structures!01:34

Patch 255 Electrophorus, Microraptor, Ammonite, Thylacoleo, & Tek Structures!

ПримечанияПравить

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Электрофорус, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Досье появилось 27 Июля 2015.
  • Электрофорус - одно из немногих существ ARK'а, род которых существует по сей день, также как Латимерия или Ахатина. Настоящий электрический угорь, как следует из его названия, способен также производить электрические разряды, чтобы убить добычу и отпугивать хищников.