Stats.png

Описание Править

В игре ARK: Survival Evolved используются различные атрибуты, показывающие уровень развития вашего персонажа. Чтобы открыть больше возможностей для выживания на острове, эти атрибуты нужно улучшать. В процессе игры и в ходе взаимодействия с окружающим миром (сбор ресурсов, убийство животных и т.д.) вы получаете опыт. Накопив определенное количество опыта, вы переходите на новый уровень, а вместе с этим получаете Очки Опыта, которые можно потратить на улучшение характеристик персонажа, и Очки Энграмм, которые нужны для изучения новых рецептов крафта.

Подробно Править

Healing.png
Здоровье - показывает текущее значение здоровья персонажа. Если ваше здоровье достигнет нуля, вы погибнете. Когда ваше здоровье будет на уровне 25% или ниже, ваш персонаж станет Injured.pngраненым и будет передвигаться гораздо медленнее. Вам придется восстановить свое здоровье, используя Жареное мясо.png Жареное мясо и расходные материалы, такие как Blood Pack.png Пакет крови или Целебный отвар.png Медицинский напиток, или путем естественного восстановления, чтобы вернуть телу нормальную функциональность. При атаке на вас, при падении, утоплении и при воздействии экстремальных температур ваше здоровье будет понижаться.
Condition Winded Icon.png
Выносливость - показывает ваш запас энергии. Такие действия, как бег, прыжки, плавание, добыча ресурсов и атака постепенно уменьшают выносливость, а также быстрее понижают ваш уровень Еда.pngпищи и Water.pngводы.
Suffocating.png
Кислород - показывает, как долго игрок может находиться под водой перед тем, как Suffocating.pngзадохнется. Изначально у вас есть 100 единиц запаса кислорода. Каждое вложенное в эту характеристику Очко Опыта повышает кислород на 20 единиц. Вместе с этим скорость плавания повышается на 5%.
Eating.png
Еда - показывает, насколько вы сыты в настоящее время. Постепенно это значение будет снижаться, даже если вы ничего не делаете, но действия, для которых нужнаВыносливость.png Выносливость, снижают уровень пищи значительно быстрее. Если ваш персонаж Cold.pngзамерзает, он становится голодным быстрее. Если ваша пища достигает 0, вы начинаете Starving.png голодать, из-за этого будет понижаться Здоровье.pngЗдоровье и постепенно увеличиваться Оглушение.pngОглушение. Еда может быть восстановлена путем употребления в пищу различных ресурсов, таких как Ягоды.png Ягоды, Жареное мясо.png Жареное мясо, Вяленое мясо.png Вяленое мясо или Яйцо Додо.png Яйца.
Dehydrated.png
Вода - показывает, как долго игрок может обходиться без воды. Ваш уровень воды будет уменьшаться со временем, но действия, для которых нужнаВыносливость.pngВыносливость, снижают уровень воды значительно быстрее. Если вам Hot.pngжарко, вы быстрее захотите пить. Употребление в пищу Stimberry.png Стимберри тоже вызывает быстрое снижение уровня воды. Если значение воды достигнет 0, вы станете Dehydrated.png обезвожены, из-за чего начнет понижаться Здоровье.pngЗдоровье и постепенно увеличиваться Оглушение.pngОглушение. Вы можете пополнить ваш уровень воды, выпив воды из водоема (для этого нужно зайти достаточно глубоко или на мелководье нажать "Е"), попав под дождь или использовав такие предметы, как Stone Irrigation Pipe - Tap.png Каменный кран, подключенный к водопроводной системе, или наполненные Waterskin (Empty).png Бурдюк, Water Jar.png Бутылка для воды или Canteen.png Фляга.
Encumbered.png
Вес - показывает, какой вес может переносить ваш персонаж. Чем больше вещей у вас в инвентаре, тем больше вес. Каждый предмет имеет значение веса, и если общий вес станет слишком большим, вы замедлитесь или даже остановитесь. При загруженности на 85% от максимального веса игрок получает статус Encumbered.pngПерегружен, из-за чего он не сможет бегать и прыгать, пока не сбросит некоторое количество веса. Скорость бега уменьшается примерно при 80% загруженности. Если же будет достигнут максимум, то персонаж не сможет передвигаться. Можно набрать не более 200% веса от вашего максимального значения. Изначально у вас 100 единиц веса. Каждое Очко Опыта повышает Вес на 10 единиц.
Spear.png
Ближний урон - показывает, какое количество урона наносит игрок оружием ближнего боя. Изначально у вас 100%. Каждое Очко Опыта увеличивает Ближний урон на 5%. Вы также наносите больше урона инструментами, что позволяет значительно увеличить скорость сбора ресурсов. Slingshot.png Рогатка и Bow.png Лук тратят вашу энергию, но при этом урон, наносимый этим оружием, не увеличивается.
Hide Boots.png
Скорость передвижения - показывает, как быстро может передвигаться ваш персонаж. Изначально у вас 100%. Каждое Очко Опыта повышает Скорость передвижения на 2%. На значение этой характеристики влияет ваш Encumbered.pngВес - чем он выше, тем вы медленней. Скорость передвижения влияет и на скорость плавания, хотя Кислород дает большее повышение за уровень.
Hypothermia.png
Стойкость - это показатель вашей стойкости к погоде и Оглушение.pngоглушению. Чем выше стойкость, тем больше защита от Hypothermia.png Холоду и Burning.png жары, что снижает получаемый от них эффект. Стойкость к оглушению дает вам больше времени перед тем, как вы упадете без сознания при употреблении Наркотик.png Наркотика, попадании в вас Tranquilizer Arrow.png Транквилизирующих стрел, камня из Slingshot.png Рогатки или ядовитом укусе Скорпион.png Скорпиона и других оглушающих существ.
Settings.png
Скорость крафта - показывает, с какой скоростью игрок может создавать вещи. Изначально у вас 100%. Каждое Очко Опыта повышает это значение на 10%.
Knockedout.png
Оглушение - шкала бодрости игрока. При нормальном состоянии (0 единиц) персонаж бодрствует, но если это значение поднимется до максимума, игрок будет полностью обездвижен. Игрок может потерять сознание/очнуться при достижении определенного уровня оглушения. Эта характеристика не может быть улучшена очками опыта, но ее можно повысить за счет Стойкости.
Игровая механика
Строительство и разработка СтроительствоСтроительство. Гайд.ФермерствоКулинарияЭлектричествоКачество предметаПорчаЧертежиИнвентарьПлемена
Окружающая среда Режимы игрыТемператураПогода
Исследование ОстровЦентрВыжженная земляПолетПлаваниеОбелискиМаякиБиомыПещерыАртефактыЗаметки первопроходцев
Персонаж Персонаж УровниИнграммыЭмоцииСвист
Характеристики ЗдоровьеВыносливостьКислородЕдаВодаВесБлижний уронСкорость передвиженияСтойкостьСкорость крафтаОглушение
Состояния Статус эффектыБолезни
Существа Приручение ПриручениеПрименение существРазведениеИнкубацияПривязанностьУсиление парой
Статистика Сравнение существБазовая скорость существБазовый урон
Списки данных Список существ (Перенос)Список существ (Ловушки)Список существ (Урон по структурам)
Разное ДостиженияDLC