Титанобоа - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

NoteHelena
Дикий
Встречается в темных пещерах острова. Титанобоа является агрессивным существом, предпочитает холодные, темные, каменистые участки. Это очень большая змея, но в то же время они не сдавливают свою добычу, как большинство других удавов. Я думаю, что эта адаптация происходит из-за симбиоза с гигантскими насекомыми. Титанобоа выработала странный симбиоз с другими существами пещер.
Домашний
Так как у Титанобоа иммунитет к ядам, ее приручение, в принципе, невозможно, потому что ее нельзя ослабить ядом. Я уверена, что титанобоа практически неукротимая.
Известная информация
Титанобоа имеет иммунитет к ядам, но не в состоянии пробить толстую хитиновую броню насекомых, поэтому виды научились сосуществовать. Часто даже охотятся вместе на большую добычу.
~ Хелена

ПоведениеПравить

Очень агрессивный и будет преследовать вас на большом расстоянии. Они также найдены в болотах, где они будут атаковать среднего размера травоядного или игрока. Хотя это и не амфибия, они не плохо плавают. Укус Титанобоа увеличивает Оглушение Оглушение.

Внешний видПравить

Титанобоа выглядит, как длинная змея. Это самая большая из известных змей. Они имеют острые клыки и ряды зубов. Титанобоа в длину примерно в 3 раптора.

ДропПравить

Сбор
Инвентарь

Здоровье Здоровье 170 +34 +5.4% 0.07
Выносливость Выносливость 150 +15 +10%
Кислород Кислород Н/Д5 Н/Д Н/Д
Еда Еда 1200 +120 +10%
Вес Вес 150 +3 +4%
Ближний урон Урон 302 +1.5 +1.7% 7% 17.6%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +1% 20%
Оглушение Оглушение 175 +10.5 Н/Д4 0.5

5 Титанобоа не в состоянии утонуть.

Ходьба 225 378 630 6
Плавание 400 Н/Д Н/Д Н/Д

Последствия Атаки
Тип атаки Эффект Описание
Основная атака Tranquilized Отравление Оглушение Оглушение целей будет увеличено на сумму в 3 раза больше урона в течение 10 секунд. Этот эффект суммируется.

ПриручениеПравить

Чтобы приручить титанобоа игрок должен выкинуть возле неё оплодотворенное яйцо, в то время как она не увлечена чем-то другим (это не сработает, если змея находится в состоянии агрессии, атакуя что-то, включая персонажа). Титанобоа будет "атаковать" яйцо и съедать его, увеличивая процесс приручения. Уровень яйца не имеет значения.

Все яйца, используемые для приручения должны быть оплодотворёнными, не оплодотворённые не подходят для приручения.

Перечисленные выше яйца представляют группы яиц, объединённых между собой одинаковым эффектом приручения.

Яйцо Гиганотозавра Яйцо Гиганотозавра
Еда: 900, Единиц приручения: 120

Яйцо Бронтозавра Яйцо Бронтозавра
Еда: 750, Единиц приручения: 100

Яйцо Диметродона Яйцо Диметродона
Еда: 600, Единиц приручения: 80

Яйцо Аллозавра Яйцо Аллозавра
Еда: 412.5, Единиц приручения: 55

Яйцо Мореллатопса (Выжженная земля) Яйцо Мореллатопса Scorched Earth Icon
Еда: 337.5, Единиц приручения: 45

Яйцо Барионикса Яйцо Барионикса
Еда: 262.5, Единиц приручения: 35

Яйцо Овираптора Яйцо Овираптора
Еда: 225, Единиц приручения: 30

Яйцо Анкилозавра Яйцо Анкилозавра
Еда: 187.5, Единиц приручения: 25

Яйцо Археоптерикса Яйцо Археоптерикса
Еда: 150, Единиц приручения: 20

БорьбаПравить

Не стоит их сильно бояться, так как на самом деле убить Титанобоа очень просто. Для борьбы сгодится самый простой лук и стрелы. Держась на расстоянии сделайте несколько выстрелов. Отбежав повторите ещё пару выстрелов. Обычно достаточно 3-7 простых стрел из примитивного лука.

ОбщееПравить

Титанобоа, хотя она и наносит низкое количество урона, смертельно опасна из-за своего яда. Всего один укус повышает оглушение с огромной скоростью. Их подвижное тело может позволить им подняться на невозможные скалы или придерживаться потолков и упасть на ничего не подозревающих выживших, так что следите за ними и держите свое оружие наготове.

СтратегияПравить

Лучшая стратегия является держаться на расстоянии. Если вы вынуждены находиться на близком расстоянии, то лучше возьмите с собой немного Стимулятор Стимулятора или Stimberry Стимберри в качестве средства от яда.

ВооружениеПравить

Титанобоа медленная и не поворотливая, сохраняйте дистанцию ​​и атакуйте их издалека. Дробовики являются разрушительными в пещерах или в болоте. Если вы не слишком зажаты, то можно просто ходить задом и атаковать копьем или пикой в их голову. Эта тактика также прекрасно подходит и для Саркозух Саркозуха.

ОпасностиПравить

Их яд чрезвычайно мощный и они способны скрываться в темных местах.

ПримечанияПравить

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Титанобоа, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Реальная Титанобоа не ядовитая, вместо этого использует свои огромные клыки для добычи.