Меганевра - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

Основная информация

Досье

Заметка Хелены
Дикий
Meganeura quatpenna является особенно крупным видом стрекозы. Как и большинство стрекоз, Meganeura quatpenna является плотоядной, но она, как правило, не агрессивна по отношению к людям, если её не спровоцировать. Она живет в основном в более влажных, сильно лесистых районах, таких, как джунгли. Стрекоза является естественным хищником на мелких насекомых на острове.
Известная информация
Хотя она и не агрессивна, стрекоза не откажется от бесплатной пищи. Они быстро появляются в большом количестве на остатки жертв, оставленными скорпионом. Конечно, насекомые должны избегать самого скорпиона. Когда стая стрекоз ест, лучше их не беспокоить. Размер насекомых на острове поражает. Так как эти существа дышат кислородом их размер должен быть небольшой, но стрекозы (и другие насекомые), кажется, не подчиняются этим законам. Чем больше кислорода в воздухе, тем больше стрекоза!
~ Хелена

Поведение

Стрекозы являются пассивными насекомыми, но при нападении на одну из них все близлежащие стрекозы начнут атаковать игрока. Они любят роиться около трупов различных животных, нападая на тех, кто встанет у них на пути. Если происходит крупное сражение, стрекозы добавят еще больший урон, особенно если игрок уже борется с роем из них. Тем не менее, при нахождении в воде, стрекозы никогда не нападут на игрока, даже если тот атакует их.

Внешний вид

Стрекоза это мелкое насекомое с удлиненным телом, 2-мя парами крыльев, и 3-мя парами ног.

Дроп

Цемент можно получить только с помощью Жабы.

Базовые Характеристики и Увеличение

Базовые характеристики
Характеристика Значения на 1-м уровне Увеличение за каждый уровень
Дикий
Здоровье Здоровье 45.0 +9
Выносливость Выносливость 100.0 +10
Кислород Кислород 150.0 +15
Еда Еда 450.0 +45
Вес Вес 50.0 +1
Ближний урон Урон 10.02 +0.5
Скорость передвижения Скорость Н/Д Н/Д3
Оглушение Оглушение 100.0 +6

Полет 185 555  ?

Последствия Атаки
Тип атаки Эффект Описание
Основная атака Tranquilized Отравление Выносливость Выносливость цели уменьшится на сумму в 2 раза больше урона в течение 4-х секунд. Этот эффект суммируется.

Борьба

В этом разделе описывается, как бороться со Стрекозой.

Общее

Сами по себе, стрекозы являются нейтральными, если их не спровоцировать. Тем не менее, стрекозы питаются падалью. Они будут собираться над свежими трупами и будут агрессивным, если игрок попытается забрать труп, пока они питаются. Если игрок не хочет с ними бороться, ему нужно просто отойти назад от роя, тогда стрекозы не нападут.

Стратегия

Атаковав одну стрекозу, сразу прилетят другие стрекозы, и у них опасно высокий диапазон атаки. Если игрок убьёт с одного удара одну стрекозу, то другие на него не обратят внимания. Обычно они целятся в голову. Используйте копьё / пику и колите прямо в воздух, и как правило, таким методом можно наносить по ним урон достаточно быстро.

Вооружение

Лучше использовать оружие ближнего боя (копья, пики). В них может быть трудно попасть из оружия дальнего боя, например из лука.

Опасности

Укус стрекозы отравляет игрока и снижает выносливость, что усложняет возможность скрыться от неё. Их склонность к рою и большой радиус агрессии, делает вероятным, что игрок будет бороться с намного большим количеством стрекоз, чем он хотел.

Слабости

Самой большой слабостью стрекозы является её низкое здоровье. Как правило, требуется всего один-два удара, чтобы убить стрекозу даже высокого уровня.

Примечания

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Стрекоза, смотрите соответствующую статью в Википедии.