Пегомастакс - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

NoteHelena
Дикий
Пегомастакс — это маленький травоядный динозавр, который находится на нижней ступени пищевой цепочки острова. Смысл его жизни заключается в поедании огромного количества пищи на протяжении всего дня, что гораздо больше, чем можно было ожидать от существа такого крошечного размера. Похоже, его клюв отлично развит для сбора пищи с растений, избегая неперевариваемые волокна.
Домашний
Хоть пегомастакс слишком мал, чтобы оседлать его, племена часто держат этих существ как своего рода сельскохозяйственную помощь. Его мастерство по очистке ягод от мусора означает, что в процессе он получает удивительное количество ягод и семян, а также умело собирает редкие цветы, грибы и другие ингредиенты, необходимые для приготовления необычных блюд.
Известная информация
Пегомастакс склонен к игнорированию окружающих его существ и не отрывается от добычи пищи до тех пор, пока его не атакуют. В этом случае он становится чрезвычайно агрессивным (хотя и довольно безобидным) противником, который больше вопит, чем представляет угрозу. Вы ожидаете, что такое маленькое и слабое существо будет жить в стаях, но по своей природе пегомастакс довольно одинок.
~ Хелена

ПоведениеПравить

Вопреки досье, Пегомастакс - это довольно агрессивное животное, нападающее на выживших при первой же возможности. Однако при этом наносимые им повреждения очень минимальны, Пегомастакс может украсть предметы из инвентаря игрока; в первую очередь он крадёт предметы из 0-ого слота. Если последний слот пуст, то он будет пытаться украсть что-то одно из всего инвентаря. Когда он приручен, то Пего - это дружелюбное существо, которое можно будет посадить на плечо.

ВнешностьПравить

Пегомастакс - небольшое двуногое травоядное с несколькими особенностями от птиц. Первая - это его клюв, который даёт существу сильный укус, способный раздробить орехи и фрукты. Клюв также имеет острые клыки, выступающие в качестве инструмента для нанесения вреда врагам, выжившим или динозаврам. Вторая особенность - это перья, которые покрывают его спину. В отличие от птиц, они являются жёсткими и стоят прямо, как шипы у дикобраза, хотя и далеко не столь опасные.

Здоровье Здоровье 200 +40 +5.4% 0.07
Выносливость Выносливость 100 +10 +10%
Кислород Кислород 150 +15 +10%
Еда Еда 450 +45 +10% 15%
Вес Вес 55 +1.1 +4%
Ближний урон Урон 102 +0.5 +1.7% 14% 17.6%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +2.5% 50%
Оглушение Оглушение 30 +1.8 Н/Д4 0.5

Ходьба 110 473 473  ?
Плавание 300 Н/Д Н/Д Н/Д

ПриручениеПравить

Пегомастакс имеет уникальный вариант механики пассивного приручения - вместо того, чтобы нажимать E, для скармливания пищи существу, вы должны позволить ему красть предметы из вашего инвентаря. Это нанесёт вам небольшое количество повреждений, после чего Пего убежит и через определённый интервал, он снова должен вас обокрасть. Пегомастакс будет уделять первостепенное внимание предмету, который лежит в последнем (нулевом) слоте игрока, но выберет другой случайный предмет, чтобы украсть его, если последний слот инвентаря пуст - пища, похищенная из других слотов или вашего инвентаря будет по-прежнему засчитываться к приручению. Если у вас нет предметов - он станет обычным агрессивным животным. Обратите внимание, что Пего будет воровать весь стек, а не только отдельный предметы.

Предметы, которые Пегомастакс ворует можно вернуть только через его труп или в его инвентаре (прирученном или оглушённом), за исключением требуемой пищи для приручения (т.е. той которая перечислена в таблице ниже), которая будет утрачена.

Количество расходных материалов в стеке кажется, улучшает время приручения, но не в соотношении 1:1 с приведенной ниже таблицей (проверено: На Пего 25-го уровня, потребовалось 4 стека по 100 межоберри для полного приручения).

Эффективность приручения всегда будет 100% (т.е. +50% бонусных уровней) если не повреждён, при этом повреждение, полученное при пассивном приручении, сбросит весь уровень приручения (прогресс).

Пегомастакс Уровень 1 Интервал кормления Время
Advanced Crops Овощи 16 00:34 0:08:33
Mejoberry Межоберри 21 00:25 0:08:25
Ягоды Ягоды 31 00:16 0:08:16

Пегомастакс Уровень 30 Интервал кормления Время
Advanced Crops Овощи 24 00:33 0:12:49
Mejoberry Межоберри 31 00:24 0:12:25
Ягоды Ягоды 47 00:16 0:12:32

Пегомастакс Уровень 60 Интервал кормления Время
Advanced Crops Овощи 32 00:33 0:17:05
Mejoberry Межоберри 42 00:24 0:16:49
Ягоды Ягоды 63 00:16 0:16:48

Пегомастакс Уровень 90 Интервал кормления Время
Advanced Crops Овощи 40 00:32 0:21:21
Mejoberry Межоберри 53 00:24 0:21:13
Ягоды Ягоды 79 00:16 0:21:04

Пегомастакс Уровень 120 Интервал кормления Время
Advanced Crops Овощи 48 00:32 0:25:37
Mejoberry Межоберри 64 00:24 0:25:37
Ягоды Ягоды 96 00:16 0:25:36

Пегомастакс Уровень 150 Интервал кормления Время
Advanced Crops Овощи 56 00:32 0:29:53
Mejoberry Межоберри 75 00:24 0:30:01
Ягоды Ягоды 112 00:16 0:29:52

В редких случаях Пегомастакс может быть приручен непосредственно при первом же его ударе по вам, т.е когда он нападает первый раз (с первого ограбления).

БорьбаПравить

В этом разделе описывается, как бороться с Пегомастаксом.

ОбщиеПравить

Пегомастакс будут атаковать вас на виду и как только вы окажетесь в пределах его досягаемости, он будет пытаться отнять у вас случайный предмет!

СтратегииПравить

Преследовать и бить, стрелять, поджигать, или даже съесть беднягу, чтобы вернуть то, что он украл!

ВооружениеПравить

Почти любого оружия будет достаточно, хотя оружие дальнего боя, более предпочтительно (если не украли!)

ОпасностиПравить

Единственная реальная опасность от этого маленького чудовища заключается в том, что он может отнять у вас критически важный предмет, в то время как вы находитесь в бою с еще более смертоносным существом.

СлабостиПравить

Пегомастакс имеет низкий уровень здоровья и он быстрый, но не быстрее, чем большинство игроков.

СпособностиПравить

РолиПравить

  • Вор: Он крадет вещи у игроков, а затем пытается бежать от них (есть также возможность его приручения).
  • Питомец: Подобно Диморфодону и Компсогнату, Пегомастакс может ездить на плече своего владельца. Некоторые выжившие приручают его просто для необычного вида домашнего животного.
  • Рюкзак: Пегомастакс не может нести много, но он может быть использован для хранения мелких предметов, чтобы облегчить нагрузку на игрока, когда находится у него на плече.
  • Собиратель семян: Пегомастакс может быть брошен на ягодные кустарники для добывания случайных семян во время собирательства.

СборПравить

Пегомастакс ворует вещи из инвентаря других игроков. То, что он ворует зависит от того, что переносит выживший, особенно в своём хотбаре.

ВидеоПравить

Patch 253 Cnidaria, Pegomastax, Therizinosaurus, Troodon, Tusoteuthis, & More!01:24

Patch 253 Cnidaria, Pegomastax, Therizinosaurus, Troodon, Tusoteuthis, & More!

ПримечанияПравить

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Пегомастакс, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Досье появилось 18.09.2015.
  • Pegomastax означает "сильная челюсть".