Есть много различных видов оружия, которое может быть в руках в ARK: Survival Evolved. Они делятся на Инструменты, Ближнего, Дальнего, Огнестрельного, Оборудование, Взрывчатые вещества, Установки, Ловушки. Большинство оружия ухудшает свои характеристики с использованием, и должно быть периодически отремонтировано через инвентарь.

[править]

Изображение Название Урон Добывает ресурсы Описание
Каменная кирка.png Каменная кирка (Stone Pick) 16 Солома.pngСырое мясо.pngКремень.png

Каменная кирка является первым доступным инструментом, используемым в сборе материалов. Кирка может быть сделана в самом начале, и не требует очков на изучение. Каменная кирка будет добывать больше Солома.png Соломы, чем Дерево.png Дерева при рубке дерева, больше Сырое мясо.png Сырого мяса, чем Hide.png Кожи при разделке трупа, и больше Кремень.png Кремня, чем Камень.png Камня, при добычи камня.

Stone Hatchet.png Каменный топор (Stone Hatchet) 20 Дерево.pngHide.pngКамень.png Каменный топор - второй доступный инструмент, используемый в сборе материалов. В отличие от Каменная кирка.png Каменной кирки, топору требуется 2 уровень и 3 Очка изучения. Каменный топор будет добывать больше Дерево.png Дерева, чем Солома.png Соломы при рубке дерева, больше Hide.png Кожи, чем Сырое мясо.png Сырого мяса при разделке трупа, и больше Камень.png Камня, чем Кремень.png Кремня, при добычи камня.
Torch.png Факел (Torch) 15 Факел обеспечивает свет и тепло игроку, что особенно полезно в течении ночи или в пещерах. Факелы также могут быть брошены на землю, и будут продолжать гореть в течение 13:15 минут, где они приземлятся. Пока экипирован факел, его прочность будет уменьшаться.
Металлическая кирка.png Металлическая кирка (Metal Pick) 34.3 Солома.pngСырое мясо.pngКремень.png Металлическая кирка - это металлическая версия Каменная кирка.png Каменной кирки. Она имеет более высокую скорость сбора и собирает больше ресурсов. Металлическая кирка также имеет больший шанс получить Metal.png Металл. Может быть изучена на 25 уровне за 6 очков и создается в Smithy.png Верстаке.
Metal Hatchet.png Металлический топор (Metal Hatchet) 40 Дерево.pngHide.pngКамень.png Металлический Топор - это металлическая версия Stone Hatchet.png Каменного топора. Он имеет более высокую скорость сбора и собирает больше ресурсов. Может быть разблокирован на 25 уровне за 6 очков и создается в Smithy.png Верстаке.
Metal Sickle.png Металлический серп (Metal Sickle) 50 Fiber.png Металлический Серп дает вам возможность собирать Fiber.png Волокно из флоры острова на гораздо более высокой скорости, чем вручную. Может быть разблокирован на 30 уровне за 12 очков и создается в Smithy.png Верстаке.

[править]

Изображение Название Урон Описание
Spear.png Копье 30 Копье это оружие, которым можно резать и бросать в существ. Основное преимущество копья, что его можно бросить, что означает убийство крупных и воздушных существ гораздо проще. Копье не имеет прочности, однако есть процентный шанс сломаться во время использование. Поэтому рекомендуется носить с собой минимум 2-3 копья. Копье можно изучить на 2 уровне и стоит 3 очка. Копье может быть использовано в качестве инструмента сбора, но его шансы сломаться делает его очень неэффективным по сравнению с нормальными инструментами.
Pike.png Пика 55 Пика - это улучшенная версия Spear.pngкопья, имея улучшенный урон и долговечность. В отличии Spear.pngкопья, не может быть брошена, но имеет почти вдвое больший урон. Тем не менее, с её большим весом и неспособностью отремонтировать без Smithy.pngверстака, что может быть проблематичным в длинных боях или в пещерах. Пика стоит 10 очков.
Wooden Club.png Деревянная дубинка 5 Деревянная дубинка используется для того, чтобы нанести Оглушение.png Оглушение и минимум повреждений цели. Это самый первый способ эффективно Оглушение.pngоглушить маленьких существ. После этого, в бессознательном состоянии, существа беззащитны, и могут быть приручены. Это также очень хорошее оружие, чтобы Оглушение.pngоглушить других игроков. Деревянная дубинка может быть разблокирована на 3 уровне за 4 очка.
Metal Sword.png Меч 90.0 Он может быть использован одновременно с щитом в левой руке, что делает его очень полезным.

[править]

Изображение Название Описание
Wooden Shield.png Деревянный щит Деревянный Щит первый открываемый щит. Несмотря на низкую прочность имеет сравнительно небольшой вес и можно легко носить.

Защищает от повреждений.

Metal Shield.png Металлический щит Металлический Щит второй открываемый щит. Это улучшенная версия деревянного, но он весит очень много, что затрудняет носить его с собой.

Защищает от повреждений.

Riot Shield.png Полицейский щит Полицейский Щит последний открываемый щит. Это улучшенная версия металлического и имеет самую высокую защиты и низкий вес.

Защищает от повреждений.

[править]

Изображение Название Урон Использует Описание
Slingshot.png Рогатка

Камень.png - 14

Камень.png Рогатки первое стрелковое оружие доступное для игроков. Использует боеприпасы камни. По сравнению с другими видами оружия, это наиболее заметное за его способность нанести Оглушение.png Оглушение, что делает его идеальным для ранних приручителей.
Bow.png Лук

Stone Arrow.png - 55

Tranquilizer Arrow.png - 20

Stone Arrow.pngTranquilizer Arrow.png Деревянный лук может стрелять двумя видами стрел , каменные и транквилизирующие. Каменные - для убийства, транквилизирующие - для приручения. В отличие от арбалета, деревянный лук не может стрелять под водой.
Crossbow.png Арбалет Stone Arrow.png - 95

Tranquilizer Arrow.png - 35

Stone Arrow.pngTranquilizer Arrow.png Арбалет использует те же стрелы, что и лук, но наносит больше урона, но медленный темп стрельбы. Прирост оглушения от использования транквилизирующих стрел выше. Арбалет может стрелять под водой, что делает его бесценным для приручения Подводных существ. В настоящее время это единственное оружие, которое может стрелять под водой.
Compound Bow.png Блочный лук Stone Arrow.png - 55

Tranquilizer Arrow.png - 20

Metal Arrow.png - 130

Stone Arrow.pngTranquilizer Arrow.pngMetal Arrow.png Сдвоенный лук может стрелять металлические стрелы, а также другие виды стрел. Но при этом Арбалет выше по урону и оглушению..

[править]

Изображение Название Урон Использует Описание
Simple Pistol.png Простой пистолет 63 Simple Bullet.png Простой пистолет является первым пистолетом, доступен для изучения на 30 уровне. Хотя у него и меньше урон, чем у заряженного лука, может 6 раз выстрелить до того, как лук будет натянут. Эффективен против игроков, если они не обладают тяжелой бронёй.
Longneck Rifle.png Длинная винтовка 280 Simple Rifle Ammo.pngTranquilizer Dart.png Длинная винтовка, доступна на 35 уровне.Длинная винтовка имеет самый высокий урон, однако она имеет два существенных недостатка: Один патрон в обойме и медленная перезарядка. Она также может стрелять Tranquilizer Dart.png Транквилизирующим дротиком, который наносит 275 оглушения.
Shotgun.png Дробовик 630 (10 патронов) Simple Shotgun Ammo.png 8-ми зарядный дробовик, альтернатива Longneck Rifle.png Длинной винтовки, открывается для изучения на том же уровне что и длинная винтовка. Большой разброс и маленькая точность. Эти характеристики делают его превосходным в ближнем бою, но бесполезным на расстоянии. Он может поразить сразу несколько целей с хорошим уроном.
Fabricated Pistol.png Фабричный пистолет 28 Advanced Bullet.png Фабричный пистолет - это более продвинутая версия Simple Pistol.png Простого пистолета. Может быть изучен на 50 уровне. Собирается на Fabricator.png Станке. Даже несмотря на то, что он имеет самый низкий урон, из-за того что используется самый дешевый вид боеприпасов, обладает большим магазином.
Pump-Action Shotgun.png Помповое ружье 494 (10 патронов) Simple Shotgun Ammo.png Помповый дробовик - это более продвинутая версия Shotgun.png Дробовика. В то время как его урон ниже, он может стрелять больше времени без перезарядки. Может быть изучен на 50 уровне. Собирается на Fabricator.png Станке.
Assault Rifle.png Штурмовая винтовка 29.4 Advanced Rifle Bullet.png Штурмовая винтовка - это полностью автоматическое оружие дальнего боя. Может быть изучена на 55 уровне. Собирается на Fabricator.png Станке. Автомат может выстрелить полную обойму (40 патронов) всего за 5 секунд, время перезарядки 2,5 секунды. Это означает, что он способен к 320 выстрелам в минуту (в том числе с временем на перезарядку). Учитывая вышесказанное, при стрельбе полным магазином, вы можете нанести урон в 1176 единиц здоровья всего за 5 секунд. Если вы будете продолжать стрелять в течение целой минуты вы можете нанести урон в 9408 единиц здоровья, достаточно, чтобы снять почти любого динозавра в игре.
Fabricated Sniper Rifle.png Снайперская винтовка 165 Advanced Sniper Bullet.png Полуавтоматическая снайперская винтовка, 8 патронов в обойме. Может быть разблокирована для изучения на 70 уровне.

[править]

Изображение Название Устанавливается на оружие: Описание
Flashlight.png Тактический фонарь Simple Pistol.pngLongneck Rifle.pngFabricated Pistol.pngAssault Rifle.pngPump-Action Shotgun.pngFabricated Sniper Rifle.png Тактический фонарь является полезным устройством для вашего вторичного оружия. В отличие от факела, он не теряет прочность со временем, но он освещает территорию только спереди.
Holo-Scope.png Коллиматорный прицел Fabricated Pistol.pngAssault Rifle.pngPump-Action Shotgun.png Коллиматорный прицел - это оборудование, которое дает игроку идентификацию свой-чужой для любого игрока или динозавра на расстоянии, показывает имя или уровень, если прикреплено к огнестрельному оружию.
Laser.png Лазерный прицел Simple Pistol.pngLongneck Rifle.pngFabricated Pistol.pngAssault Rifle.pngPump-Action Shotgun.pngFabricated Sniper Rifle.png Лазерный прицел - это оборудование, которое показывает красную точку, куда направлено оружие оборудованное им.
Scope.png Оптический прицел Simple Pistol.pngLongneck Rifle.pngFabricated Pistol.pngPump-Action Shotgun.png Оптический прицел позволяет увеличить дальность и точность прицеливания, когда он установлен на огнестрельное оружие.
Silencer.png Глушитель Simple Pistol.pngLongneck Rifle.pngFabricated Pistol.pngAssault Rifle.pngPump-Action Shotgun.pngFabricated Sniper Rifle.png Глушитель может быть прикреплен к огнестрельному оружию, чтобы уменьшить звук выстрела. Это особенно полезно для ночных рейдов в районах с высоким населением.

[править]

Изображение Название Урон Описание
Grenade.png Граната 150 (6 Метров) Она взрывается через пять секунд после броска.
Improvised Explosive Device.png Самодельное взрывное устройство 250 (4 Метра) В отличие от гранаты, для установки требуется 2 шт., и между ними натягивается нить детонатор при пересечении которая взрывает устройство, в том числе наносит урон создателю и членам племени.
C4 Charge.png Заряд С4 650 (2 Метра) Прилипает ко всему, в том числе существам и игрокам, и взрывается при помощью C4 Remote Detonator.png Детонатора С4.
Гранатомёт.png Ракетница 700 Использует Rocket Propelled Grenade.png
Homing Underwater Mine.png Самонаводная подводная мина 2000 Самонаводная подводная мина открывается на 75 уровне за 30 очков и создается в Fabricator.png Станке. Взрывается при контакте. Это самое дорогое взрывное устройство.

[править]

Изображение Название Урон Использует Прочность Описание
Auto Turret.png Турель 70 Advanced Rifle Bullet.png 3000 Турель автоматически атакует вражеских динозавров или игроков в пределах определенного диапазона. Тот факт, что башней не нужно управлять делает её бесценным ресурсом для защиты от набегов, в то время как ваше племя не в игре. Открывается на 60 уровне за 40 очков и создается в Fabricator.pngстанке.
Ballista Turret.png Баллиста 55 Ballista Bolt.png 7000 Это стационарная установка для стрельбы Ballista Bolt.png Болтами для Баллисты
Catapult Turret.png Катапульта 300 Boulder.png 7000 Это стационарная установка, которая обрушает Boulder.png Валуны на врагов.
Minigun Turret.png Миниган Турель ? Advanced Rifle Bullet.png 7000 Это стационарная установка, использующая Advanced Rifle Bullet.png Улучшенные пули для винтовки.
Rocket Turret.png Ракетная турель ? Rocket Propelled Grenade.png 7000 Это установка, использующая Rocket Propelled Grenade.png Реактивная граната.
Plant Species X.png Растение Икс 5 Fertilizer.pngВода 1600 Растений Икс является оборонительным оружием, которое можно найти в болотных биомах и могут быть выращены в Large Crop Plot.png Большой грядке.

[править]

Изображение Название Описание
Smoke Grenade.png Дымовая граната Она не наносит урон. Вместо этого, она охватывает большую площадь густым дымом, который уменьшает видимость.
Poison Grenade.png Отравляющая граната Она не наносит никакого урона, но быстро поднимает оглушение у людей в ее радиусе. Граната не имеет никакого влияния на существ, она работает только на людях.
Tripwire Alarm Trap.png Звуковая ловушка Звуковая ловушка - это одноразовая ловушка,которая издает громкий звук при срабатывании.
Tripwire Narcotic Trap.png Отравляющая ловушка

Отравляющая ловушка - это одноразовая ловушка,которая излучает наркотический газ при срабатывании.

Bear Trap.png Медвежий капкан Медвежий капкан используется для временного обездвиживания людей и маленьких существ
Large Bear Trap.png Большой медвежий капкан Большой медвежий капкан используется для временного обездвиживания людей и существ