Оник - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

NoteHelena
Дикий
Онихониктерис является одним из немногих всеядных существ на острове. Они, кажется, питаются грибами и мхом в пещерах, но они нападают на практически любое не насекомое которое увидят.
Домашний
Он не достаточно большой для питомца, и не достаточно силен чтобы перевозить много груза. Тем не менее Онихониктерис хорош как защитное животное. Их относительно злобный характер во время защиты пустующего дома или членов племени имеет свои преимущества.
Известная информация
Летать в темных пещерах трудно для любого существа, кроме Онихониктериса из-за его способности ориентироваться с помощью эхолокации. Это прекрасная адаптация. Его можно найти, когда он лениво летает в пещере также часто, или же свисающим с потолка.
~ Хелена

ПоведениеПравить

Летучие мыши обычно летают в пещерах и становятся агрессивными, когда игроки подходят слишком близко. Будьте осторожны на поворотах - они могут напасть на вас со стороны! Мыши могут стать агрессивными по отношению к игроку, даже если он напал на Паука или Скорпиона.

Внешний видПравить

Летучие мыши, в отличие от птиц, держат себя на высоте с помощью длинных пальцев, которые связаны с крыльями, мембранами. Летучие мыши имеют короткий и в основном коричнево-серый мех.

Здоровье Здоровье 250 +50 +5.4% 0.07
Выносливость Выносливость 100 +10 +10%
Кислород Кислород 150 +15 +10%
Еда Еда 1500 +150 +10%
Вес Вес 50 +1 +4%
Ближний урон Урон 352 +1.75 +1.7% 7% 17.6%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +3%
Оглушение Оглушение 0 +0 Н/Д4

Ходьба 350 577.5 577.5 5
Плавание 240 Н/Д Н/Д Н/Д
Полет 350 577.5 577.5 3

ПриручениеПравить

Оник Уровень 1 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 9 03:22 0:27:01
Жареная баранина Жареная баранина 16 03:11 0:47:57
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 11 03:18 0:33:01
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 21 03:08 1:02:56
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 26 01:33 0:39:01
Сырое мясо Сырое мясо 31 03:06 1:33:01
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 52 01:34 1:20:09
Жареное мясо Жареное мясо 62 01:31 1:33:01
Сырая рыба Сырая рыба 78 01:31 1:57:01
Жареная рыба Жареная рыба 155 00:45 1:56:16

Оник Уровень 30 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 16 03:12 0:48:01
Жареная баранина Жареная баранина 29 03:06 1:26:55
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 19 03:10 0:57:01
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 38 03:04 1:53:53
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 48 01:31 1:12:01
Сырое мясо Сырое мясо 57 03:03 2:51:01
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 95 01:33 2:26:25
Жареное мясо Жареное мясо 114 01:30 2:51:01
Сырая рыба Сырая рыба 143 01:30 3:34:31
Жареная рыба Жареная рыба 285 00:45 3:33:46

Оник Уровень 60 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 23 03:08 1:09:01
Жареная баранина Жареная баранина 42 03:04 2:05:52
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 28 03:06 1:24:01
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 56 03:03 2:47:49
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 70 01:31 1:45:01
Сырое мясо Сырое мясо 84 03:02 4:12:01
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 140 01:33 3:35:46
Жареное мясо Жареное мясо 168 01:30 4:12:01
Сырая рыба Сырая рыба 210 01:30 5:15:01
Жареная рыба Жареная рыба 420 00:45 5:15:01

Оник Уровень 90 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 30 03:06 1:30:01
Жареная баранина Жареная баранина 55 03:03 2:44:50
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 37 03:05 1:51:01
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 74 03:02 3:41:46
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 93 01:30 2:19:31
Сырое мясо Сырое мясо 111 03:01 5:33:01
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 185 01:32 4:45:07
Жареное мясо Жареное мясо 222 01:30 5:33:01
Сырая рыба Сырая рыба 278 01:30 6:57:01
Жареная рыба Жареная рыба 555 00:45 6:56:16

Оник Уровень 120 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 37 03:05 1:51:01
Жареная баранина Жареная баранина 69 03:02 3:26:47
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 46 03:04 2:18:01
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 92 03:01 4:35:42
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 115 01:30 2:52:31
Сырое мясо Сырое мясо 138 03:01 6:54:01
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 230 01:32 5:54:29
Жареное мясо Жареное мясо 276 01:30 6:54:01
Сырая рыба Сырая рыба 345 01:30 8:37:31
Жареная рыба Жареная рыба 690 00:45 8:37:31

Оник Уровень 150 Интервал кормления Время
Сырая баранина Сырая баранина 44 03:04 2:12:01
Жареная баранина Жареная баранина 82 03:02 4:05:44
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо 55 03:03 2:45:01
Жареное первосортное мясо Жареное первосортное мясо 110 03:01 5:29:39
Сырая первосортная рыба Сырая первосортная рыба 138 01:30 3:27:01
Сырое мясо Сырое мясо 165 03:01 8:15:01
Жареная первосортная рыба Жареная первосортная рыба 275 01:32 7:03:50
Жареное мясо Жареное мясо 330 01:30 8:15:01
Сырая рыба Сырая рыба 413 01:30 10:19:31
Жареная рыба Жареная рыба 825 00:45 10:18:46

Летучие мыши приручаются без насилия или использования транквилизаторов и игрок должен иметь как минимум 65 уровень. Так как это агрессивные животные, вы должны сначала обмазаться Средство от насекомых репеллентом, чтобы они не атаковали вас. Летучая мышь не будет приручаться, если она пытается напасть на другое существо или на труп, так что вы должны убрать все такие помехи в области, или заманить Летучую мышь в более уединенное место. После того как вы применили репеллент, поместите продукты в панель горячих клавиш в правый крайний слот, чтобы кормить ее. Затем осторожно подходите к Летучей мыши, пока не появится надпись, чтобы покормить ее - она съест кусочек пищи, и полоска приручения начнет заполняться. Затем вы должны подождать, пока она не станет достаточно голодной, чтобы снова повторить процесс. Если вы случайно подойдете слишком близко и прикоснётесь к Летучей мыши, она станет агрессивной и начнет атаковать вас, несмотря на репеллент. Для того, чтобы продолжить ее приручение, вы должны будете убежать достаточно далеко для того, чтобы Летучая мышь потеряла интерес к вам. Нельзя разводить. Для приручения хватает клетки 1×1.

БорьбаПравить

В этом разделе описывается, как бороться с Оником.

ОбщееПравить

Летучие мыши появляются в пещерах в огромных количествах и могут с легкостью разбивать даже железную броню. Рекомендуется ношение кожаной брони, чтобы вы могли восстановить свою броню на ходу, в то же время обеспечивая защиту.

СтратегияПравить

Вы успеете сделать только 1-2 выстрела, прежде чем Летучая мышь достигнет вас, и вам придется перейти на ближний бой, чтобы убить их.

ВооружениеПравить

Необходимо оружие ближнего боя. Пика идеально подходит для этой цели..

ОпасностиПравить

Если вы без брони наткнулись на большое число летучих мышей они быстро убьют вас.

СлабостиПравить

Не бойтесь отступить и бежать, потому что Летучая мышь удивительно плохо преследует. Приведите с собой подкрепление, даже скромный диморфодон может оказаться необходимым отвлечением для решения смертельной проблемы.

СпособностиПравить

РолиПравить

  • Разрушитель доспехов: Даже в конце игры, когда у вас есть Тираннозавры и Спинозавры, уникальная возможность Летучих мышей к разрушению брони, делает их удивительно опасными для игроков. (Поднимайте урон и здоровье)
  • Охрана: способны защитить свой дом от рейдеров просто пожирая их и их броню. (Поднимайте урон и здоровье)
  • Охотник: Вперемешку с диморфодонами, они могут опустошить врагов. (Поднимайте урон и здоровье)

СборПравить

Нет информации.

ПримечанияПравить

  • 3-5 Летучих мышей легко разрушают даже лучшую броню, поэтому рекомендуется не носить ценную броню при изучении пещер.
  • Реальные Onychonycteris были неспособны на эхолокацию как у современных летучих мышей.
  • Уменьшенная версия появилась в ARK: Fear Evolved
  • Лучше приручить побольше так как они не разводятся