Distinguish Это статья Диморфодон, не путайте с Диметродон Диметродон

Диморфодон - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

Основная информацияПравить

ДосьеПравить

В этом разделе представлен точный перевод текста из официального досье. Здесь могут быть некоторые расхождения между этим текстом и положением в игре.

  • Дикий: Диморфодон — ещё одно летающее пресмыкающееся. Обычно они пассивны , иногда даже дружелюбны, но если его спровоцировать, то становится очень агрессивными, даже против огромных животных нет никаких проблем, чтобы решить драться. Правда чаще всего это кончается не в их пользу. А разговор с более мелкими оппонентами короткий, за счёт их огромного (но лёгкого) черепа и зубов.
  • Домашний: Диморфодоны — это одни из лучших созданий для приручения , чтобы составить компанию. В бою у них всё просто: охотиться большими группами (особенно на наездников) и закусать до смерти — вне зависимости от того на ком будет ехать выживший.
  • Известная информация: Едва ли с метр в рост, диморфодон должен быть в самом низу пищевой цепи , но у них невероятная скорость и удивительно сильные укусы , которые правда очень опасны, особенно если они нападают группой.

ПоведениеПравить

Диморфодоны обычно обитают в группах 2-5 особи, но иногда их можно встретить и в одиночку. Они не атакуют игрока, если вы не нападете или украдете одно из их яиц. Они всегда борются с помощью тактики Раптора (ударить и убежать). Небольшие, но опасные, эти существа маленькие, быстрые, и в них очень трудно попасть. Они будут атаковать игроков, даже если те сидят верхом на существе, что делает их прекрасными охотниками на людей во время рейдов.

Внешний видПравить

Диморфодон похожи на небольшую летающую рептилию с особенной круглой головой. Окрас кожи и перьев может варьироваться от светлых до ярких тонов.

Здоровье Здоровье 125 +25 +5.4% 0.07
Выносливость Выносливость 150 +15 +10%
Кислород Кислород 150 +15 +10%
Еда Еда 900 +90 +10%
Вес Вес 50 +1 +4%
Ближний урон Урон 232 +1.15 +1.7% 7% 17.6%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +3%
Оглушение Оглушение 100 +6 Н/Д4 0.5

Ходьба 80 144 144 5
Плавание 400 Н/Д Н/Д Н/Д
Полет 450 810 810 3

ПриручениеПравить

Стратегия оглушенияПравить

Один из лучших способов оглушить диморфодона, является многократно стрелять в него из рогатки, так как они имеют относительно низкое здоровье и могут быть легко убиты транквилизирующими стрелами. Если диморфодон более высокого уровня, то можно оглушать транквилизирующими стрелами или дротиками, пока он атакует вас.

ЖабаПравить

Если вы охотитесь в одиночку, многие предпочитают использовать Жаба Жабу, а не оружие.

БорьбаПравить

В этом разделе описывается, как бороться с диморфодоном.

ОбщееПравить

СтратегияПравить

Из-за их относительно низкой скорости полета и большого радиуса поворота можно атаковать их на лету к вам, выстрелив в голову, а затем быстро отпрыгнуть влево или вправо, чтобы избежать их атаки. Это может быть использовано для оглушения или убийства диморфодона.

ОпасностиПравить

Диморфодон не атакует питомца на котором вы сидите, вместо этого он нападает на всадника. Много раз выжившие, которые не знают об этом думают, что у них незначительный урон, а затем умирают или становятся очень близки к смерти.

СлабостиПравить

Они опасны вблизи, но вы можете легко их удерживать на расстоянии из-за их скорости и большого радиуса поворота.

СпособностиПравить

  • Диморфодон используются для борьбы или в качестве вьючных животных. Группа из шести особей может убить более сильные существа, не испытав каких-либо потерь.

Прирученные диморфодоны могут быть перенесены на плечо, и могут быть брошены атаковать цель на которую вы смотрите. Нажмите F дважды, чтобы освободить его.

Роли:

Ракета: Приручите нескольких Диморфодонов и запускайте на врага через трубку. Это будет для него неожиданностью. Они очень быстро покончат со всадником и позволят уже вам разделаться с никем не управляемым динозавром.(Качать скорость, урон, живучесть). Не используйте против крупных травоядных, только всех потеряете.

Аэроконвой: Да диморфодон медленнее всех летающих существ.Однако, если качать скорость то очень быстро они сравняются с аргентависами и кетцалькоатлями. Подобное же прикрытие позволит выиграть почти любой воздушный бой ведь малютки сьедят всадника, а уж потом птицу. (все в скорость)

Прикрытие наземных войск: Возьмите несколько Диморфодонов с собой и не беспокойтесь что вас выхватит из седла очередной Аргентавис. Однако против Птеродактелей Диморфодон показывает себя хуже.(качать урон, скорость)

Саранча: Если развести дюжину особей и поставить на агрессию можно легко уничтожать всё и вся но мясо лучше собирать с помощью карно или рекса

ПримечанияПравить

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Диморфодон, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Досье появилось 13 июля 2015.
  • Благодаря своим размерам, в диморфодона чрезвычайно трудно попасть, не только игрокам, но и диким динозаврам. Поднимая здоровье и урон на прирученном Диморфодоне, вы можете превратить небольшое летающее существо в боевое оружие.
  • Диморфодон может вылететь через стену с окном, поэтому убедитесь, что вы используете обычные ("закрытые") стены для строительства загона.

Галерея Править