Scorched Earth DLC Эта статья о DLC: Выжженная земля.

Гриф - это одно из существ дополнения Выжженная земля.

Заметка Хелены
Дикий
Torgos Arcam, который представляется родственником Torgos tracheliotos и Торго negevensis обычно называют морщинистым грифом, который является коренным жителем для песков Сахары, Сахеля и Негева. Это падальщик, который питается разлагающимися трупами других животных, также очень агрессивный, когда защищает свою еду. Таким образом, выжившие должны принять во внимание, когда они видят группы Грифов, кружащими у них над головой. Это означает, что раненое существо или кровавый бой может быть где-то неподалеку.
Домашний
Несмотря на впечатляющий размах крыльев, Torgos Arcam не подходит в качестве вьючных животных, так как они удивительно легкие. Некоторые выжившие даже приручали и умудряются садить на плечо падальщика.
Известная информация
Интересно, что Гриф способен хранить сырое мясо в отдельном желудке, где оно будет распадаться в ускоренном темпе. После того, как мясо испортится, Гриф отрыгивать мясо для правильного потребления. Выжившие, в теории, могут использовать эту функцию, чтобы быстро испортить мясо для своих рецептов.
~ Хелена

ПоведениеПравить

Если не "следует", то Гриф может собрать мясо и предметы из мёртвых существ сидя на плече игрока.

ВнешностьПравить

Trogos Acram напоминает во многом современных стервятников, складками на лице и грифов, с их покатой шеей и острым загнутым клювом для разрывания туш. Гораздо меньше, чем Аргентавис, Trogos Acram нельзя оседлать, но о может сидеть на плече у выжившего.

Здоровье Здоровье 125 +25 +5.4% 0.07
Выносливость Выносливость 150 +15 +10%
Кислород Кислород 150 +15 +10%
Еда Еда 900 +90 +10%
Вес Вес 50 +1 +4%
Ближний урон Урон 232 +1.15 +1.7% 7% 17.6%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +3%
Оглушение Оглушение 100 +6 Н/Д4 0.5

Ходьба 70 108.5 108.5 5
Плавание 400 Н/Д Н/Д Н/Д
Полет 450 697.5 697.5 3

ПриручениеПравить

Гриф Уровень 1 Интервал кормления Время
Протухшее мясо Протухшее мясо 3 01:40 0:03:21
Сырое мясо Сырое мясо 15 00:21 0:05:01
Сырая рыба Сырая рыба 37 00:10 0:06:11

Гриф Уровень 30 Интервал кормления Время
Протухшее мясо Протухшее мясо 7 01:17 0:07:47
Сырое мясо Сырое мясо 42 00:20 0:14:01
Сырая рыба Сырая рыба 105 00:10 0:17:31

Гриф Уровень 60 Интервал кормления Время
Протухшее мясо Протухшее мясо 11 01:13 0:12:14
Сырое мясо Сырое мясо 70 00:20 0:23:21
Сырая рыба Сырая рыба 175 00:10 0:29:11

Гриф Уровень 90 Интервал кормления Время
Протухшее мясо Протухшее мясо 15 01:11 0:16:41
Сырое мясо Сырое мясо 99 00:20 0:33:01
Сырая рыба Сырая рыба 246 00:10 0:41:01

Гриф Уровень 120 Интервал кормления Время
Протухшее мясо Протухшее мясо 19 01:10 0:21:07
Сырое мясо Сырое мясо 127 00:20 0:42:21
Сырая рыба Сырая рыба 316 00:10 0:52:41

Гриф Уровень 150 Интервал кормления Время
Протухшее мясо Протухшее мясо 24 01:09 0:26:41
Сырое мясо Сырое мясо 155 00:20 0:51:41
Сырая рыба Сырая рыба 386 00:10 1:04:21

Стратегия прирученияПравить

Гриф не может быть приручен с помощью стандартного усыпления и насильственного метода кормления, вместо этого он приручается ненасильственным методом.

Чтобы покормить его, поместите сырое или испорченное мясо в последний слот вашей панели, а затем подойти и нажать "ИСПОЛЬЗОВАТЬ" (по умолчанию Е), чтобы кормить его. Нельзя скормить ему всё мясо которое требуется для его уровня за один раз, вы должны подождать пару минут, пока он снова захочет прикорма. Вступив в контакт с Грифом заставит его улететь, также он может улетать через случайные промежутки времени и без контакта.

  • Ghillie Chestpiece Гилли броня может помочь в приручении, хотя Гриф всё равно станет агрессивным, если вы находитесь рядом с трупом. Он также позволит уменьшить вероятность нападения на вас хищников.
  • Близлежащие дикие хищники могут попытаться напасть на грифа во время приручения. Если Гриф вступает в бой во время приручения, прогресс приручения спадает.

БорьбаПравить

В этом разделе описывается, как бороться со Грифом.

ОбщиеПравить

Они будут нападать на вас, когда в непосредственной близости есть труп.

СтратегииПравить

При нападении они атакуют наездников, а не их существ, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы бороться с ними с пикой, и всё равно в большинстве случаев по ним трудно нанести удар.

ВооружениеПравить

Оружие дальнего боя, например Луки, могут быть использованы, пока они летают за вами, но когда они приблизились, в них становится всё труднее попасть стрелами, так что копья или пика могут быть также полезны.

ОпасностиПравить

Они атакуют игрока, даже если он находится на горе и по ним трудно попасть, потому что они быстрые и маленькие. Не позволяйте им сбиваться в рой!

СлабостиПравить

Они довольно медленно летают, поэтому игрок может убежать даже на базовой скорости.

СпособностиПравить

РолиПравить

  • "Живая ракета" Гриф, к счастью приручается пассивным методом, откровенно опасное существо. Прикажите ему атаковать свою цель, запустите его через плечо, и он превращается в живую ракету. Способен преследовать вражеского летуна в воздухе. Или выбрасывается на землю, чтобы догнать убегающего врага.
  • Отличный мясной охотник Во время нахождения Грифа на плече игрока, он автоматически собирает мясо, когда вы стоите перед трупом. В отличие от других существ, срок хранения мяса в его инвентаре умножается в 4 раза.
  • Телохранитель Сидя на плече Гриф может атаковать врагов, которые находятся достаточно близко к игроку, обеспечивая дополнительную защиту от хищников.

СборПравить

Ресурс Эффективность
Протухшее мясо Протухшее мясо ☆☆☆☆☆
Хитин Хитин ☆☆☆☆☆
Кожа Кожа ☆☆☆☆☆

ПримечанияПравить

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Гриф, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Гриф, кажется, может продлить срок порчи сырого мяса и испорченного мяса в своем инвентаре. Вы не можете поместить сырое мясо в его инвентарь, но если позволите ему собрать все мёртвые тела, то он будет хранить сырое мясо в своём инвентаре и мясо будет храниться дольше.