Гиенодон - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

NoteHelena
Дикий
Среди самых упорных групповых охотников острова стоит отметить гиенодона, хищника, наиболее часто встречающегося среди гор и в тундровой местности в группах от 3 до 6 особей. Гиенодон - очень умный хищник. Перед выступлением, он оценивает, стоит ли итог боя риска получения травмы.
Домашний
Несмотря на то, что гиенодон слишком мал для ездового питомца, он достаточно популярный. Их интеллект позволяет им быстро тренироваться, а их природная групповая сплоченность делает их отличными охотничьими псами. Их способность быстро восстанавливать здоровье за счет употребления сырого мяса гарантирует, что они могут получать большой урон и все равно продолжать драться, а также с ними можно эффективно хранить мясо в специально изготовленных седельных сумках. Распространенное (и ужасающее) зрелище в тундре - всадник на волке со стаей гиенодонов рядом, вой и злой хохот которой эхом разносится в ночи.
Известная информация
Гиенодон чаще всего не вступает в бой, если поблизости нет обессиленной жертвы или свежего трупа. Эта позиция быстро меняется с появлением травмированных существ. Гиенодон быстро становится очень агрессивным и его группа безжалостно атакует. С каждым сожранным куском мяса гиенодон стремительно восстанавливает здоровье и выносливость.
~ Хелена

ПоведениеПравить

Дикие гиенодоны путешествуют группами до 6 особей. Их количество предопределяет то, какую жертву они атакуют. Они нападают, когда уверены, что выиграют битву. Если они почувствуют численное превосходство соперника, то предпочтут избежать нападения.

ВнешностьПравить

Гиенодон похож на современную дикую собаку Динго, но выглядит более дико и обладает намного более агрессивным нравом.

Здоровье Здоровье 175 +35 +5.4% 0.0924
Выносливость Выносливость 260 +26 +10%
Кислород Кислород 150 +15 +10%
Еда Еда 1200 +120 +10% 15%
Вес Вес 170 +3.4 +4%
Ближний урон Урон 152 +0.75 +1.7% 5.6% 15.4%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +2.5% 30%
Оглушение Оглушение 450 +27 Н/Д4 0.5

Ходьба 140 924.0001 924.0001 10
Плавание 300 Н/Д Н/Д Н/Д

ПриручениеПравить

Гиенодон не может быть приручен с помощью стандартного насильственного метода приручения. Приручается он пассивным методом, но в отличии от всех других существ с таким же методом приручения, приручается без использования какой-либо еды.

Они приручаются лаской. Используйте маскировочный костюм и подкрадывайтесь к ними очень осторожно, присев на корточки. Приласкайте их, когда подберетесь достаточно близко, но будьте осторожны, чтобы не спугнуть их. Альфа (вожак) в группе гиенодонов откажется от приручения.

БорьбаПравить

В этом разделе описывается, как бороться с Гиенодоном.

ОбщиеПравить

Имея не самые высокие боевые показатели, гиенодон компенсирует их количеством стаи и различными бонусами. Сложно найти одинокого гиенодона в дикой природе, но найдя, он будет легко напуган и убежит. Небольшая стая из 3-х особей будет ждать, чтобы найти лёгкую или уже раненную добычу. Стая из 6+ гиенодонов будет более охотно атаковать на любую добычу.

СтратегииПравить

Используя большой радиус атаки (AoE) от больших существ, пожалуй, является самым простом способом справиться со всей сворой сразу. Пешком, игрок должен использовать какое-то преимущество местности, скалы или какие-то утесы, чтобы бороться с ними с безопасного расстояния.

ВооружениеПравить

В дальнем бою рекомендуется стрелять из безопасного места, если требуется убить их всех. Точность будет иметь решающее значение, так как их быстрые перемещения делают их трудной мишенью. Если всё остальное не удастся, пика станет лучшим выбором. Её диапазон атаки, отбрасывание и скорость атаки будет выгода по сравнению с мечом.

ОпасностиПравить

Гиенодоны атакую противника всей стаей, чтобы быстро завершить битву. Большая стая представляет серьёзную опасность даже для сильный игроков. Будьте осторожны, у каждой группы есть вожак, который сильнее всех других.

СлабостиПравить

Гиенодоны имеют низкий уровень здоровья и будут убегать, если им противостоят несколько игроков с большими существами, или если некоторые из них (особенно вожак стаи) погибают. Они также имеют большой радиус поворота.

СпособностиПравить

Согласно досье, гиенодон способен быстрее восстанавливают здоровье при поедании трупов. Это не ездовой питомец, но он может носить седельную сумку. Эта сумка позволяют гиенодону действовать как живой холодильник, увеличения срок хранения любых расходных материалов, хранящихся внутри сумки, в 2 раза, чем в любом другом прирученном существе (множитель 8x, по сравнению с временем порчи в инвентаре персонажа). Примечательно, что молоко Виверны и органический полимер имеют стандартное время порчи, для инвентаря прирученных существ (36/60 и 30 минут соответственно).

РолиПравить

  • Сторожевые Собаки: Поскольку гиенодоны маленькие, быстрые, и наносят много урона, в стае, из них получаются отличные сторожевые животные. Игрок может установить их на агрессию охранять базу или использовать их в качестве дополнения во время охоты для больших результатов. (Поднимать здоровье и урон для стайных особей, а также скорость для одиноких гиенодонов)
  • Спелеолог: Гиенодоны превосходно расправляются с существами, найденными в пещерах. Стая с бонусом пары и само-восстановлением может помочь игроку полностью зачистить пещеру. Кроме того, в них может храниться дополнительная еда для длительных экспедиций. (Поднимать здоровье и урон)

СборПравить

ВидеоПравить

Patch 258 Hyaenodon, Megatherium, Megalania, Hesperornis, Yutyrannus, and More!01:29

Patch 258 Hyaenodon, Megatherium, Megalania, Hesperornis, Yutyrannus, and More!

ПримечанияПравить

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Гиенодон, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Досье появилось 1 Декабря 2015.
  • Выживший может приласкать своего гиенодона, чтобы дать ему бонус к урону и сопротивлению.
  • Группа гиенодонов будет нападать на игрока, когда тот ранен или его заметил вожак стаи, когда человек подобрался слишком близко.