Гигантопитек - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

NoteHelena
Дикий
Это странное существо. Оно, как правило, весьма пассивно, но имеет очень вспыльчивый характер, когда речь заходит о его личном пространстве, либо территории. После того, как другое существо заходит слишком близко, этот миролюбивый гигант очень быстро становится неистовым зверем. Лучше всего обходить его территорию стороной.
Домашний
Прирученного гигантопитека можно научить сбору волокон и ягод, находящихся во многих растениях. В дополнение к собирательству, гигантопитека можно научить подбрасывать наездника в воздух. Кто-то, вероятно, считает, что это шутка, но умные рейдеры могут использовать эту шутку, чтобы перемахнуть через стены и небольшие скалы.
Известная информация
гигантопитек кажется самым счастливым ленивым существом, собирающим ягоды с растений. Многие гигантопитеки проводят большую часть своего дня в одном небольшом районе.
~ Хелена

ПоведениеПравить

Гигантопитеки бродят по лесам острова и едят ягоды с кустов. Они, естественно, мирные существа, но будут сопротивляться, если нападете или если прирученное существо дотронется до них. Гигантопитека редко можно увидеть в группе. Хотя они в основном населяют леса, могут довольно далеко зайти,и,иногда, можно их встретить на пляже или вблизи рек и гор.

ЙетиПравить

С введением Снежной пещеры в Патче 237.0, вариант Гигантопитека, который появляется внутри неё, носит название Йети. Они являются не приручаемыми приматами, которые при их убийстве, обеспечивают досье Гигантопитека (если игрок еще не открыл досье от приручения или убийства обычного Гигантопитека) и они появляются только внутри снежной пещеры с различными уровнями до 340-го. Эти приматы являются сильными, ужасающими существами, которые будут истреблять любых авантюристов, надеющихся ступить внутрь. Держитесь подальше от них, или используйте очень мощные пушки и оружие, чтобы убить их, прежде чем их сильные руки доберутся до вас!

Внешний видПравить

Напоминает Йети, и немного больше, чем средний человек в игре.

Здоровье Здоровье 640 +64 +5.4% 0.07
Выносливость Выносливость 300 +30 +10%
Кислород Кислород 150 +15 +10%
Еда Еда 1500 +150 +10%
Вес Вес 220 +4.4 +4%
Ближний урон Урон 40 / 602 +1.6 / +2.4 +1.7% 7% 17.6%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +3% 6%
Оглушение Оглушение 1100 +66 Н/Д4 0.5

Ходьба 195 682.5 1023.75 10
Плавание 300 Н/Д Н/Д Н/Д

ПриручениеПравить

Гигантопитек Уровень 1 Интервал кормления Время
Корм Корм (Яйцо Титанобоа) 5 04:33 0:18:14
Advanced Crops Овощи 36 01:52 1:05:37
Mejoberry Межоберри 48 01:23 1:05:37
Ягоды Ягоды 71 00:55 1:04:42

Гигантопитек Уровень 30 Интервал кормления Время
Корм Корм (Яйцо Титанобоа) 7 04:15 0:25:31
Advanced Crops Овощи 52 01:51 1:34:47
Mejoberry Межоберри 70 01:23 1:35:41
Ягоды Ягоды 104 00:55 1:34:47

Гигантопитек Уровень 60 Интервал кормления Время
Корм Корм (Яйцо Титанобоа) 10 04:03 0:36:27
Advanced Crops Овощи 69 01:50 2:05:46
Mejoberry Межоберри 92 01:22 2:05:46
Ягоды Ягоды 138 00:55 2:05:46

Гигантопитек Уровень 90 Интервал кормления Время
Корм Корм (Яйцо Титанобоа) 12 03:58 0:43:44
Advanced Crops Овощи 86 01:50 2:36:45
Mejoberry Межоберри 115 01:22 2:37:12
Ягоды Ягоды 172 00:55 2:36:45

Гигантопитек Уровень 120 Интервал кормления Время
Корм Корм (Яйцо Титанобоа) 14 03:55 0:51:02
Advanced Crops Овощи 104 01:50 3:09:33
Mejoberry Межоберри 138 01:22 3:08:38
Ягоды Ягоды 207 00:54 3:08:38

Гигантопитек Уровень 150 Интервал кормления Время
Корм Корм (Яйцо Титанобоа) 17 03:52 1:01:58
Advanced Crops Овощи 121 01:50 3:40:32
Mejoberry Межоберри 161 01:22 3:40:05
Ягоды Ягоды 241 00:54 3:39:37

Стратегия прирученияПравить

Так же как и Ихтиозавр Ихтиозавр, Гигантопитек приручается ручным кормлением, а не за счет использования транквилизаторов. Чтобы кормить его игрок должен быть минимум 30 уровня. Следует поместить соответствующее питание в дальнем правом слоте панели горячих клавиш и подойдёт достаточно близко, чтобы существо появилось на кнопке. Гигантопитек возьмет один кусок пищи из инвентаря. Выжившему необходимо ждать голода у существа, и дать ему снова. Если персонаж коснулся Гигантопитека во время приручения, существо будет атаковать. Нужно выйти из его обзора, для того, чтобы он успокоился и можно было его прокормить еще раз. Прогресс приручения не будет сброшен, если существо нападает на вас, но вы потеряете эффективность приручения, если вы дадите ему отпор. Будьте осторожны при приближении к Гигантопитеку во время кормления, так как он будет случайным образом менять направление или может остановиться, в результате чего можно наткнуться на него. Лучше подойти к нему пока он стоит на месте. Как вариант, можно прилететь на летающем существе,так как если придется бежать, они могут легко улететь от Гигантопитека и он успокоится намного быстрее, чем на земле. Если летающих существ нет, то можно использовать быстрых существ, таких как Раптор Раптор. При использовании Ghillie Chestpiece Гилли броня не входит в состояние ярости даже при непосредственном контакте (проверено на патче 242.7).

Коробка для приручения

Другой метод поймать Гигантопитека в ловушку в комнате 1х1 без крыши. Можно кормить его сверху, не беспокоясь о нем, и дикие плотоядные не смогут попасть к нему. Тем не менее, этот метод имеет ряд багов, таких как способность телепортироваться сквозь стены или никогда не успокаиваясь после атаки.

БорьбаПравить

В этом разделе описывается, как бороться с Гигантопитеком.

ОбщееПравить

Гигантопитек имеет достаточно хорошее здоровье и урон, так как он является пассивным, пока выживший не подойдёт слишком близко к нему. Его легко избежать, если он не уверены, что сможет справиться с ним.

СтратегииПравить

Атака Гигантопитека имеет хорошее отбрасывание, это может быть использовано в интересах игрока, если используется оружие дальнего боя и имеется достаточно хорошая броню или здоровье. Продолжайте идти назад во время нападения, используя оружие дальнего боя, и если он попадает по вам, используйте отбрасывание, чтобы дать себе больше расстояние продолжить атаковать его дистанционно.

ВооружениеПравить

Использование Кетцалькоатля, чтобы подобрать Гигантопитека, может быть эффективным способом легко убить его. Можно взять также высокоуровневого раптора, которым уворачиваться от атак и бить. В первую очередь необходимо повысить раптору здоровье, урон и скорость

ОпасностиПравить

Известно что дикий Гигантопитек является пассивным, до тех пор пока вы не коснётесь его, во время кормления ягодами, так что будьте осторожны при приручении, чтобы не приблизиться слишком близко к нему, иначе вы будете атакованы им.

СлабостиПравить

Слабость Гигантопитека заключается в его силе. Известно, что при удар Гигантопитека отбрасывает от него, так что если персонаж выживет, то у него появится шанс убежать. После того, как выживший убежал достаточно далеко, Гигантопитек будет игнорировать его и станет возможным повторить попытку ещё раз, чтобы приручить его, если тот пожелает. Также он довольно медленный.

СпособностиПравить

Bigfoot throw

Подбрасывание гигантопитеком игрока.

Подбрасывание

Сидя на Гигантопитеке необходимо нажать кнопку альтернативного огня (по умолчанию: правая кнопка мыши), и он бросит персонажа вперед. Это может быть использовано для преодоления стен, без их разрушения.

РолиПравить

  • Танк: Отличный «танк» из-за своего высокого уровня здоровья и способности носить любой тип шлема.
  • Повреждения: Неплохой урон и отталкивание. Отталкивает также, как Бронтозавр Бронтозавр.
  • Транспорт: Достаточно хороший базовый баланс. Хорошая скорость, близка к скорости игрока без улучшений.

СборПравить

Ресурс Эффективность
Fiber Волокно* ★★★★★
Ягоды Ягоды ★★★★☆
Солома Солома ★★★☆☆
Дерево Дерево ★★☆☆☆
*Гигантопитек собирает волокно когда блуждает.

ВидеоПравить

Spotlight Gigantopithecus!00:29

Spotlight Gigantopithecus!

ПримечанияПравить

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Гигантопитек, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Гигантопитек по-гречески означает гигантская «обезьяна».
  • Первое существо с возможностью сбора волокна.
  • По мнению некоторых ученых, Гигантопитеки были почти 10 футов в высоту. Таким образом, он бы весил более 500 килограммов, масса сопоставимая с массой взрослого полярного медведя.