Гиганотозавр - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

NoteHelena
Дикий
Гиганотозавр - это огромный хищник, крупнее чем Тираннозавр или Спинозавр. Несмотря на то, что он больше по размеру, чем эти хищники, он менее опасен из-за своей низкой скорости. Но если Гиганотозавр будет бежать, например, со склона,то его жертва будет обречена на верную смерть.
Домашний
Приручение Гиганотозавра дело опасное. Его вспышки ярости, даже когда он приручен, могут привести к гибели членов его собственного племени. Он может даже сбросить всадника, если будет возбужден! И, тем не менее, его размер и огромная сила, которой обладает Гиганотозавр означает, что некоторые племена стремятся, приручить его. Гиганотозавр вызывает страх у многих племен, поэтому этот динозавр неплохой выбор для тех, кто постоянно ведет войну с соседями.
Известная информация
Борьба с Гиганотозавром никогда не была хорошей идеей, так как его гнев быстро растет с каждым наносимым ему ударом. Он свирепеет, его выносливость повышается и укусы его «железной» челюсти становятся более смертоносными. Добавьте к этому еще тот факт, что его огромное тело позволяет ему поглощать огромное количество урона, и если у вас есть прирученное существо,то как правило, лучше избежать битвы или перехитрить этого опасного хищника, чем нападать в лоб.
~ Хелена

ПоведениеПравить

Гиганотозавр - агрессивное существо. Благодаря своей ярости он будет становиться злее, когда на него нападают, что делает его атаки более мощными. Кроме того, он быстрее восстанавливает выносливость, когда находится в ярости. Если он будет слишком зол, то может скинуть наездника и напасть на него.

Его ярость не зависит от процента здоровья: это происходит только тогда, когда Гиганотозавр получит много урона в краткий промежуток времени.

Внешний видПравить

Гиганотозавр огромный и злой хищник. Похож на Тираннозавра, но больше, и с более мощными цепкими лапами. Это существо питается в основном Бронтозаврами (которые соответствуют ему по размеру), но будет убивать и съедать практически все, что сможет поймать. Его вспыльчивость означает, что (к счастью) это охотник-одиночка и, таким образом, очень редкий.

Гиганотозавр в настоящее время является крупнейшим не-босс хищником в игре.

В игреПравить

В игре Гиганотозавр - один самых больших и опасных хищников. По размеру он превышает Ти-рекса и Спинозавра, его размер напоминает размер ДодоРекс ДодоРекса. Вряд ли он поможет вам в собирании ягод или дерева - он прирождённый воин, и если вы хотите вести войну, то ваш выбор - Гиганотозавр. Мощный и достаточно быстрый, благодаря большим шагам. Но тут появляется ещё один существенный плюс, в котором хоть и есть небольшой минус, однако все равно это является положительной стороной: Гиганотозавр злится с каждым нанесённым ему ударом, и чем больше он получает урона, тем мощнее становится. Выносливость начинает восстанавливаться гораздо быстрее. Но не стоит радоваться: если уровень ярости достигнет предела, Гиганотозавр скинет вас с седла и начнёт атаковать, причём сесть на него, пока он не успокоится, вы уже не сможете.

Гиганотозавр может появиться почти в любой части острова, но чаще всего в заснеженной и горной областях. Он не будет сидеть на месте и будет постоянно бродить, из за чего может преодолевать вполне большие расстояния, в отличие от большинства других существ, которые предпочитают находиться на определённой территории.

ДропПравить

Сбор
Инвентарь

Здоровье Здоровье 80000 +40 +0.04% -63000
Выносливость Выносливость 400 +0.2 +1%
Кислород Кислород 150 +0.375 +2.5%
Еда Еда 4000 +10 +2.5%
Вес Вес 700 +7 +1%
Ближний урон Урон 4002 +20 +0.85% -80%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +0.31%
Оглушение Оглушение 10000 +600 Н/Д4

Ходьба 1500 1681.6799 1681.6799 29
Плавание 625 Н/Д Н/Д Н/Д

Последствия Атаки
Тип атаки Эффект Описание
Основная атака Gnashed Оскалились! Цель теряет 1% от максимального запаса здоровья
каждую секунду в течение 5 секунд.

ПриручениеПравить

Стратегия оглушенияПравить

Хотя эта стратегия довольно сложна в исполнении, но лучшим вариантом будет использовать летающее существо, такое как Аргентавис или Кетцалькоатль, и нести в лапах другого игрока, который и будет стрелять транквилизаторами в Гиганотозавра. Любой другой метод очень опасен с учетом огромного размера и высокого урона противника. Также можно попробовать заманить Гиганотозавра близко к высокой скале и просто стрелять в него с этой скалы, предварительно убедившись, что он не сможет атаковать вас. Цельтесь в голову для достижения лучшего эффекта. Предупреждаем, что места, где появляется Гиганотозавр, часто заполнены другими опасными хищниками.

Другой способ приручения Гиганотозавра состоит в том, чтобы создать квадрат из 8 Огромных металлических ворот и поместить внутрь самого Гиганотозавра. После того, как он окажется в ловушке, можно атаковать его с безопасного расстояния, не рискуя своими динозаврами или собой. Если Гиганотозавр теряет оглушение слишком быстро, вы можете просто ударять по нему. Опасайтесь при входе в клетку того, что он может проснуться и убить вас.

Один из самых простых способов приручить Гиганотозавра заключается в использовании Кетцалькоатль Кетцалькоатля с надетой Quetz Platform Saddleплатформой и парить над Гиганотом на расстоянии, где вы не будете атакованы. Затем вы можете навтыкать Tranquilizer Arrow Транквилизирующих стрел в его лицо, пока он сердито смотрит на вас. Обязательно убедитесь, что вы не окажетесь слишком низко! Оглушение Гиганотозавра уменьшается с очень высокой скоростью, от чего рекомендуется держать его под постоянным огнем без перерыва. Двое или больше людей должны стрелять постоянно.

Если каким-то чудом, игроку или группе игроков удается выжить в противостоянии, они должны быть готовы ко второму этапу в оглушении: погоня. Гиганотозавр будет убегать с безумно быстрой скоростью от боя. Игрок или игроки должны сделать все возможное, чтобы разыскать его и продолжить борьбу. Если игрок / игроки его упустят на какое-то время, Гиганотозавр начнет охотиться на любое животное в поле зрения. Это вернет ему здоровье, и несомненно, вернет его обратно в полное сознание, и придется повторять процедуру приручения сначала. Один из способов борьбы с этим довольно дорогой, но работает. Если один игрок или более удерживают на себе агро Гиганотозавра, другие игроки могут быстро установить металлические стенки и ловушки вокруг динозавра.

Даже с оглушенным Гиганотзавром борьба еще не закончена. Во всяком случае, он просто перешел с следующую стадию. Теперь игрок/игроки должны поддерживать оглушение. Оглушение у гиганта много, однако скорость, с которой опускается оглушение, еще более поразительна: Гиганотозавр 5го уровня проснется менее чем за две минуты.

Работая в команде, разделите обязанности, прежде чем оглушать Гиганотозавра. Оптимально должны участвовать четыре-пять игроков. Надо постоянно следить за едой в инвентаре и уровнем оглушения. Появятся жизненно важные задания: сбор еды и не дать проснуться, и возобновить свою беспощадную череду убийств. Все члены команды могут помочь на этой стадии, но все они должны выполнять свои отдельные обязанности. Боец, после оглушения гиганта, превращается в менеджера ресурсов. Он / она наблюдает за поставкой наркотика и сырого первосортного мяса. Другой игрок выступает в качестве поставщика ресурсов. Ещё один игрок или несколько игроков должны следить за областью вокруг них, чтобы вовремя успеть предупредить о появлении в зоне видимости других крупных хищников, таких как Карнотавр, Рекс, другой Гиганотозавр или любые Альфа-хищники, которые могут все испортить. Игроки одиночки должны делать это все самостоятельно, что практически невозможно.

Выигрыш в этой экстремальной задаче есть. Гиганотозавр является самым мощным существом в игре, и может быть разрушительным оружием на серверах. Но если он переходит в режим ярости, то будет сбрасывать вас с седла и будет атаковать вас и всех ваших динозавров.

БорьбаПравить

В этом разделе описывается, как бороться с Гиганотозавром.

ОбщееПравить

Гиганотозавр в дикой природе (как и прирученный) крайне опасен из-за его большой скорости, урона и огромного запаса здоровья.

Дикий Гиганотозавр является одним из самых опасных существ на острове.

СтратегияПравить

Дикого Гиганотозавра лучше избегать. Если вы хотите поучаствовать в бою, заманите его к скале или подобным предметам, а затем атакуйте его с безопасного расстояния. Если столкнулись с прирученным Гиганотозавром, соберите свое племя и бросьте все свои силы на него. Если у вас нет людей в племени, вам, скорее всего, не выдержать атаку. Гиганотозавр появляется в непосредственной близости к другому Гиганотозавру и несколькими смертельными хищниками. Разведайте территорию, прежде чем вступать с ним в бой.

Лучше всего атаковать Гиганотозавра с воздуха. Лучшая стратегия - забрать друга с помощью Аргентависа, однако учтите, что это потребует большого количества боеприпасов и времени: убийство Гиганотозавра высокого уровня может занять у вас час и более. Предупреждаем, рядом с Гиганотозавром, часто появляются другие Аргентависы, которые будут атаковать любое летающее существо. Не пытайтесь атаковать Гиганотозавра другим Гиганотозавром: когда ваш прирученный Гиганотозавр получит много урона и сбросит вас, вы окажетесь в ловушке между двумя Гиганотозаврами.

После обновления v226.7 вы можете вызвать режим ярости Гиганотозавра всего лишь выпустив в него 2-3 заряда из Ракетницы или Ракетной турели. Дикого Гиганотозавра также легко заманить на вражеские базы или просто отвести от ваших баз.

ВооружениеПравить

Большое количество автоматических турелей могут представлять незначительную угрозу для Гиганотозавра, так как они могут быстро нанести большой урон. Мини-пушки и ракетные турели могут быть очень эффективным против Гиганотозавра, особенно при установке на Кетцалькоатля.

ОпасностиПравить

Гиганотозавр может мгновенно убить всех, кроме самых выносливых из динозавров. Это в сочетании с его запасом здоровья и ярости делает его самым опасным динозавром в игре. В соло режиме рекомендуется использовать арбалет, потому что он имеет более высокую скорострельность, чем длинная винтовка.

СлабостиПравить

Гиганотозавр очень уязвим в воде. Его низкая выносливость и медленная скорость плавания может привести к тому, что он очень быстро утонет. Тем не менее, его огромный размер будет держать его над водой даже если он зайдет достаточно глубоко. Дикого Гиганотозавра можно легко атаковать со скал, которые находятся в изобилии в горных землях, где чаще всего и появляется гигант.

СпособностиПравить

Когда вы управляете прирученным гиганотозавром, то старайтесь не падать с большой высоты - это ускорит переход в режим ярости и повлечет вашу смерть. Самое лучшее, что можно сделать, когда вы заметили, что падаете с большой высоты, это принести себя в жертву и спрыгнуть с гиганта. Пешие динозавры не получают урон от падения. Обязательно требуются летающие существа для защиты своего Гиганотозавра с воздуха, поскольку другие племена будут пытаться стрелять с летающих существ.

РолиПравить

  • Танк: Гиганотозавр обладает высоким здоровьем и базовым уроном. Правда, пока не придет в ярость, и вам же не придется.
  • Караван: Гиганотозавр даже на более низких уровнях обладает чрезвычайно высоким здоровьем и весом, хотя это, как правило, роль для травоядных, таких как Бронтозавр. Но срочная доставка высоко ценится, а по пути можно и мяса накопить.(Поднимать Вес, здоровье, скорость передвижения и выносливость, когда это необходимо)
  • Осадное оружие: Гиганотозавр может рушить каменные сооружения. Гиганотозавр может уничтожить месяцы работы в считанные минуты.
  • Мгновенная смерть: Некоторые игроки предпочитают гигантозавра в качестве налета на ничего не подозревающего противника (например налет на торговый караван, или фармящих метал анкилозавров). Да, он огромен и напасть из засады очень сложно. Да, он быстро выдыхается. Однако он довольно быстрый и обладает огромным уроном, позволяя аннигилировать за пару укусов большинство животных, не давая возможность сбежать или отбиться.

СборПравить

Ресурс Эффективность
Сырое первосортное мясо Сырое первосортное мясо ★★★★★
Сырое мясо Сырое мясо ★★★★★
Кожа Кожа ★★★★☆
Хитин Хитин ★★★☆☆
Keratin Кератин ★★★☆☆

ВидеоПравить

Spotlight Giganotosaurus-000:29

Spotlight Giganotosaurus-0

ПримечанияПравить

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Гиганотозавр, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Досье появилось 08.08.2015.
  • Он был создан для выпуска на 3 ноября 2015 года, но был отложен до 5 ноября 2015 года.
  • Кроме Альфа хищников и ДодоРекса, это единственный наземный хищник, который способен уничтожать каменные сооружения.
  • Гиганотозавр способен использовать рев. Это делает его третьим по добавлению существом с такой способностью, после Тираннозавра и Волка.
  • Когда гиганотозавр переходит в режим ярости, его глаза становятся ярко-желтыми - зловещий знак, чтобы предупредить врагов и союзников, когда у него появляется усиленный урон и защита. В этом состоянии он является силой, с которой нельзя не сравниться, даже с силой других гигантов, таких как Дракон и даже ДодоРекс.
  • Урон огнем не вводит гиганотозавра в режим ярости; это означает, что существа, которые могут дышать огнем, такие как Дракон, могут убивать его гораздо более эффективно.
  • Соблюдайте осторожность при движении по высоте. Гиганотозавр может получить урон от падения и войти в режим ярости, нападая на все, что находится в радиусе его атаки - в том числе его наездник. Следует соблюдать осторожность при прохождении холмистой местности.
  • Гиганотозавр не будут нападать на другого союзного гиганотозавра.
  • Гиганотозавр плавает крайне медленно. Это, в сочетании с его низкой выносливостью, означает, что он может очень быстро утонуть при попытке пересечь большой и глубокий водоем, если его не спасет большой запас HP.
  • Впадая в ярость, прирученный гиганотозавр может ввести в ярость других союзных гиганотозавров.