Барионикс - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

NoteHelena
Дикий
Подобно карнотавру, барионикс является наименьшим представителем семейства крупных хищников. Он не такой мощный, как некоторые виды глубоководных хищников или спинозавр. Однако, барионикс - чрезвычайно быстрый пловец, достаточно ловкий и проворный, чтобы угрожать большинству существ на острове.
Домашний
Естественное влечение к подводной охоте означает, что прирученный барионикс способен более эффективно расправляться с обитателями океана. Баланс между его скоростью и силой делает барионикса идеальным выбором для тех, кто предпочитает регулярные путешествиях по воде и суше и ценит скорость и маневренность выше грубой силы.
Известная информация
Даже несмотря на то, что барионикс является быстрым и опасным динозавром, он предпочитает питаться рыбой и другими морскими обитателями. Весьма специфический метаболизм барионикса позволяет ему невероятно быстро залечивать раны после поедания питательного рыбного мяса. Возможно именно поэтому барионикс редко нападает на наземных животных?
~ Хелена

ПоведениеПравить

Барионикс имеет челюсти, как у крокодила и огромное количество мелких, как пила по краям, зубов. Можно предположить, что Барионикс питается рыбой, так как обитает вблизи водоёмов и это его основной рацион. Он также очень хороший пловец, но если нужно выйти из воды, чтобы достать свою добычу, его длинные когти расправятся с жертвой и на суше, а не только в воде. Несмотря на то, что говорится в досье, если поблизости Барионикса находится игрок, то он будет атаковать его, даже находясь вне воды.

ВнешностьПравить

Барионикс напоминает типичного среднего хищного динозавра, за исключением крокодильей головы и более длинных лап с большими когтями. Эти особенности специально адаптированы для животной или рыбной диеты. Он выглядит как гибрид Капрозуха и Спинозавра, и имеет размер примерно Карнотавра.

Здоровье Здоровье 440 +88 +5.4% 0.07
Выносливость Выносливость 325 +32.5 +10%
Кислород Кислород Н/Д5 Н/Д Н/Д
Еда Еда 2250 +225 +10%
Вес Вес 325 +6.5 +4%
Ближний урон Урон 352 +1.75 +1.7% 7% 17.6%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +2.5% 20%
Оглушение Оглушение 400 +24 Н/Д4 0.5

5 Барионикс не в состоянии утонуть.

Ходьба 400 1470 1323  ?
Плавание 450 Н/Д Н/Д Н/Д

ПриручениеПравить

БорьбаПравить

В этом разделе описывается, как бороться с Бариониксом.

ОбщиеПравить

Барионикс может быть найден на болотах острова или центра. Чуть реже, но также можно встретить его вдоль рек и побережья Южных островов. Это очень агрессивный хищник и он будет преследовать свою жертву до смерти, если её Оглушение становится слишком высоким.

СтратегииПравить

На суше убить Барионикса довольно просто, так как он довольно хилый. Для быстрой победы достаточно стрелять по нему с уступа или бить мечом. С ещё меньшими усилиями можно убить его, атаковав прирученным существом.

Всё меняется, когда он в воде. Благодаря своей способности оглушать и останавливать существ, находясь в воде, настоятельно рекомендуется избегать борьбы с ним в его стихии. Необходимо вывести Барионикса из воды, чтобы убить его стрелами, пулями или прирученным существом.

ВооружениеПравить

На суше Барионикса можно убить довольно быстро с применением огнестрельного оружия, оружия ближнего боя и с прирученными существами. В воде рекомендуется полагаться исключительно на дальнобойное оружие, если до этого дойдет.

ОпасностиПравить

В то время как на суше Барионикс не представляет большой угрозы, как другие крупные хищники, он смертельно опасен в воде. Его круговая атака будет оглушать и блокировать игрока, делая его неспособными выплыть к поверхности за воздухом или извлечь своё оружие, чтобы защитить себя. Это верная смерть, если он поймает игрока под водой.

СлабостиПравить

Барионикс является довольно слабым существом и может быть легко побежден находясь на суше. Боласом можно обездвижить его, а потом очень легко убить с любого оружия дальнего боя. Он также может быть подобран Аргентависом и быть убитым в его когтях.

СпособностиПравить

РолиПравить

  • Его круговая атака, может использоваться, чтобы сбросить из седла и временно оглушить других игроков, позволяя наезднику Барионикса расправляться с врагами (использовать только во время плавания).
  • Легкодоступное начальное существо - Возможность добыть большое количество Сырой первосортной рыбы (Лосось + Серп), долгое время разложения первосортной рыбы, низкий уровень падения оглушения, умение оглушать множество более крепких существ (во время плавания), быстрая скорость передвижения в воде и на суше делает Барионикса очень жизнеспособным существом для ранней стадии игры, пока игрок не имеет возможности, чтобы приручить Спинозавра. Он также может быть использован и на более поздних этапах игры, так как у него отсутствует потребность в кислороде и он умеет ускоряться под водой, что делает его содержание целесообразным для большого спектра игроков.
  • Также он способен собрать большое количество Биотоксина при использовании своей круговой атаки, и как правило, он убивает Книдарий, прежде чем они нанесут свой оглушающий удар (главное держать дистанцию).

СборПравить

Ресурс Эффективность
Сырая рыба Сырая рыба ★★★★★
Сырое мясо Сырое мясо ★★★☆☆
Кожа Кожа ★★★☆☆
Chitin or Keratin Хитин или Кератин ★★☆☆☆

ВидеоПравить

Patch 254 TEK Tier, Purlovia, Baryonyx, Basilosaurus, Ovis, Hair, ARK Sale, and more!02:10

Patch 254 TEK Tier, Purlovia, Baryonyx, Basilosaurus, Ovis, Hair, ARK Sale, and more!

ПримечанияПравить

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Барионикс, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Досье появилось 14 Августа 2015.
  • В досье упоминается возможность быстрого восстановления здоровья после употребления рыбьего мяса. Испытания показали, что принудительное использование сырой рыбы, восстанавливает здоровье Бариониксу на 7,5 единиц за 1 ед. сырой рыбы, в отличие от 1.5 единиц при использовании на других существах. Однако он не получает никакого эффекта от принудительного использования обычного сырого мяса. Он будет питаться только рыбьим мясом.
  • Барионикс принадлежит к тому же семейству, что и Спинозавр, известному как Спинозавриды.
  • Окаменелости Барионикса были найдены с останками других динозавров, что означает, что несмотря на то, что он ихтиофаг, Барионикс, вероятно, был способен атаковать более крупных наземных животных, несмотря на утверждение в досье, что он редко атакует сухопутных животных.
  • Видовое название Барионикс означает "Тяжёлый коготь".
  • Удивительно, что Барионикс может быть подобран Аргентависом.
  • Более крупные хищники (например Тираннозавр) будут игнорировать прирученного Барионикса в воде, даже если вы нападёте на хищника перед входом в воду или находясь в воде. Обратите внимание, что это относится только к плавающему Бариониксу, не на мелководье (должна быть анимация плавания).
  • Хотя в досье сказано, что Барионикс пассивный к сухопутным существам, он по-прежнему атакует их, например Паразавра.