Базовый урон специальная Характеристика, которая, в отличие от Ближнего урона, не может быть непосредственно видна игроком во время игры. Для получения полного списка базовых значений остальных характеристик см.: Сравнение существ.

Базовый урон зависит от Существа или Игрока, и, соответственно, от используемого Оружия. Одни те же существа и оружия также имеют один и тот же Базовый урон.

ОписаниеПравить

Оставив за скобками уменьшение урона от Брони, результат нанесённого урона будет рассчитывается путём умножения Базового урона, абсолютное число, на Характеристику Ближнего урона.

Разница между Базовым уроном и Ближнего урона состоит в том, что только последний можно увидеть в игре. Это может привести к путанице игрока, так как это не кажется очевидным, что Ближний урон не единственная Характеристика влияющая на нанесённый урон.

Высокая характеристика Ближнего урона не всегда означает и высокие показатели нанесённого урона.

Пример:

Возьмём Тираннозавра и Карнотавра с Ближним уроном 230% и 270% соответственно, можно предположить, что Карнотавр нанесёт больше урона.

Однако после просмотра значений Базового урона, предположение выше оказывается неверным:

 Динозавр  Базовый урон  Ближний урон  Общий урон
 Карнотавр  42  270%  42 * 270% = 113,4
 Тираннозавр  62  230%  62 * 230% = 142,6

Список значений Базового уронаПравить

СуществаПравить

Вид Базовый урон Альтернативная атака
Аллозавр Аллозавр 35.0 25.0
Альфа Карнотавр Альфа Карнотавр 80.0
Альфа Мозазавр Альфа Мозазавр 200.0
Альфа Раптор Альфа Раптор 40.0
Альфа Тираннозавр Альфа Тираннозавр 170.0
Alpha Tusoteuthis Альфа Тусотеутис 136.0
Альфа Червь смерти Альфа Червь смерти 500.0
Аммонит Аммонит 0.0
Анкилозавр Анкилозавр 50.0
Аранео Аранео 10.0 5.0
Аргентавис Аргентавис 20.0
Артроплевра Артроплевра 18.0 30.0
Археоптерикс Археоптерикс 5.0
Ахатина Ахатина 0.0
Базилозавр Базилозавр 47.0
Барионикс Барионикс 35.0
Богомол Богомол 34.0 120.0
Большерогий олень Большерогий олень 30.0
Бронтозавр Бронтозавр 55.0
Виверна Виверна 80.0
Галлимим Галлимим 8.0
Гиганотозавр Гиганотозавр 480.0
Гигантопитек Гигантопитек 40.0 60.0
Горный элементаль Горный элементаль 120.0 300.0
Гриф Гриф 23.0
Дедикурус Дедикурус 32.0
Дилофозавр Дилофозавр 10.0 3.0
Диметродон Диметродон 20.0
Диморфодон Диморфодон 23.0
Диплодок Диплодок 60.0
Диплокаулус Диплокаулус 10.0
Додо Додо 5.0
Dodo Wyvern ДодоВиверна 600.0
Додо Додо зомби 55.0
ДодоРекс ДодоРекс 666.0
Дракон Дракон 300.0
Дунклеостей Дунклеостей 60.0
Жаба Жаба 12.0 20.0
Jug Bug Icon Жук-кувшинчик 18.0
Turkey Индейка 61.0
Ихтиозавр Ихтиозавр 15.0
Yeti Йети 50.0
Капрозух Капрозух 25.0
Карбонемис Карбонемис 13.0
Карнотавр Карнотавр 42.0
Giant Beaver Кастороидес 28.0
Книдария Книдария 30.0
Кетцалькоатль Кетцалькоатль 32.0
Компсогнат Компсогнат 4.0
Латимерия Латимерия 5.0
Листрозавр Листрозавр 6.0
Лютоволк Лютоволк 33.0
Мамонт Мамонт 42.0
Манта Манта 40.0
Мегалодон Мегалодон 40.0
Мегалозавр Мегалозавр 75.0
Мегапитек Мегапитек 400.0 4500.0
Мезопитек Мезопитек 12.0 1.0
Микрораптор Микрораптор 8.0
Мозазавр Мозазавр 100.0
Мореллатопс Мореллатопс 32.0
Мосхопс Мосхопс 50.0
Овираптор Овираптор 12.0
Овис Овис 5.0
Alpha Fire Wyvern Icon Огненная Альфа виверна 140.0 18.0
Оник Оник 35.0
Паразавр Паразавр 12.0
Парацератерий Парацератерий 45.0
Пахиринозавр Пахиринозавр 28.0
Пахицефалозавр Пахицефалозавр 10.0
Пегомастакс Пегомастакс 10.0
Пелагорнис Пелагорнис 16.0
Кайруку Пингвин 8.0
Пиранья Пиранья 22.0
Пиявка Пиявка 7.0
Плезиозавр Плезиозавр 75.0
Праматерь Праматерь 400.0 90.0
Прокоптодон Прокоптодон 20.0
Птеранодон Птеранодон 18.0 50.0
Пурловия Пурловия 32.0
Ракоскорпион Ракоскорпион 7.0
Раптор Раптор 15.0
Саблезуб Саблезуб 29.0
Саблезубый лосось Саблезубый лосось 4.0
Саркозух Саркозух 35.0
Свирепый медведь Свирепый медведь 50.0 65.0
Скарабей Скарабей 5.0
Скорпион Скорпион 15.0
Спинозавр Спинозавр 50.0
Стегозавр Стегозавр 41.0
Стрекоза Стрекоза 10.0
Сумчатый лев Сумчатый лев 40.0
Тапежара Тапежара 18.0
Теризинозавр Теризинозавр 52.0
Тираннозавр Тираннозавр 62.0
Титанобоа Титанобоа 30.0
Титанозавр Титанозавр 1000.0
Титаномуравей Титаномуравей 7.0/11.0
Трилобит Трилобит 0.0
Трицератопс Трицератопс 32.0
Троодон Троодон 10.0
Тусотеутис Тусотеутис 65.0
Тушканчик Тушканчик 3.0
Удильщик Удильщик 30.0
Ужасная птица Ужасная птица 18.0
Фиомия Фиомия 10.0
Халикотерий Халикотерий 36.0
Червь смерти Червь смерти 225.0
Шелкопряд Шелкопряд 18.0
Шерстистый носорог Шерстистый носорог 40.0
Шипастый дракон Шипастый дракон 40.0 10.0
Электрофорус Электрофорус 3.0

ОружиеПравить

Не обращая внимания на броню, Оружие может давать различное количество урона в зависимости от того, куда вы попали в некое существо. Например, ваши выстрелы по панцирю Карбонемиса будут давать только 20% урона. Многие существа также имеют дополнительный урон, если вы попали в голову, с разными множителями. Тем не менее, урон по "основному" телу существ остаётся неизменным у всех из них.

Значения урона от оружияПравить

Против не бронированных целей, урон от оружия рассчитывается за выстрел/атаку. Конкретные значения перечислены в таблице ниже.

Процент увеличение оглушения основан на % Ближнего урона используемого оружия, а также игрока, использующего его.

Например, Небрежный предмет: Дубинка со 120% урона нанесёт базовый урон 6. С множителем увеличения оглушения 3.75, она нанесёт 22,5 единиц оглушения за удар.

Оружие Урон
(Базовый)
Увеличение оглушения
(Базовое)
 % увеличение оглушения
Ближний урон Руки 8 14 175%
Torch Факел 15 0 0%
Каменная кирка Каменная кирка 16 8 50%
Stone Hatchet Каменный топор 20 10 50%
Wooden Club Дубинка 5 18.75 375%
Spear Копье 30 0 0%
Slingshot Рогатка 14 24.5 175%
Bow Лук (Stone Arrow Каменная стрела) 55 0 0%
Bow Лук (Tranquilizer Arrow Транквилизирующая стрела) 20 95 450% (200% + 250% в течение 5 секунд)
Crossbow Арбалет (Stone Arrow Каменная стрела) 95 0 0%
Crossbow Арбалет (Tranquilizer Arrow Транквилизирующая стрела) 35 157.5 450% (200% + 250% в течение 5 секунд)
Compound Bow Блочный лук (Stone Arrow Каменная стрела) 74 0 0%
Compound Bow Блочный лук (Tranquilizer Arrow Транквилизирующая стрела) 27 121.5 450% (200% + 250% в течение 5 секунд)
Compound Bow Блочный лук (Metal Arrow Металлическая стрела) 202.5 0 0%
Металлическая кирка Металлическая кирка 32 16 50%
Metal Hatchet Металлический топор 40 20 50%
Metal Sickle Металлический серп 50 0 0%
Pike Пика 55 0 0%
Metal Sword Меч 90 0 0%
Simple Pistol Примитивный пистолет 63 0 0%
Longneck Rifle Длинная винтовка (Simple Rifle Ammo Пуля простой винтовки) 280 0 0%
Longneck Rifle Длинная винтовка (Tranquilizer Dart Транквилизирующий дротик) 26 221 850% (600% + 250% в течение 5 секунд)
Longneck Rifle Длинная винтовка (Shocking Tranquilizer Dart Улучшенный транквилизирующий дротик) 26 442 1700% (1200% + 500% в течение 5 секунд)
Shotgun Дробовик (за дробь, 10 за выстрел) 64 0 0%
Pump-Action Shotgun Помповое ружье (за дробь, 10 за выстрел) 46 0 0%
Fabricated Pistol Улучшенный пистолет 50 0 0%
Assault Rifle Штурмовая винтовка 47 0 0%
Fabricated Sniper Rifle Снайперская винтовка 165 0 0%
Тек винтовка Тек винтовка 150 0 0%
Гранатомёт Гранатомёт (прямое попадание) 1500 0 0%
Grenade Граната (прямое попадание) 150 0 0%
C4 Charge Заряд С4 (прямое попадание) 650 0 0%
Electric Prod Электрошокер 1 266 26600%
Атака ближнего боя любым оружием дальнего боя 10 14 140%

Примечание: все значения были взяты из исходных значений урона в чертежах, в Dev Kit.

Примечания Править

  • Так как значение Базового урона не может быть увидено во время игры, необходимы другие методы, чтобы выяснить точные цифры, например, тестирование в игре, получение значений от разработчиков (в Патчноутах (Патч 173.0)), или путем извлечения их из Dev Kit.
  • В Патче 242.0 был добавлен дополнительный RPG режим со статистикой, который отображает всплывающие значения урона для всех игровых событий, связанных с уроном. Этот режим не включен на официальных серверах, но всегда включена опция для показа урона, наносимого на Тренировочном манекене.
Игровая механика
Строительство и разработка СтроительствоСтроительство. Гайд.ФермерствоКулинарияЭлектричествоКачество предметаПорчаЧертежиИнвентарьПлемена
Окружающая среда Режимы игрыТемператураПогода
Исследование ОстровЦентрВыжженная земляПолетПлаваниеОбелискиМаякиБиомыПещерыАртефактыЗаметки первопроходцев
Персонаж Персонаж УровниЭнграммыЭмоцииСвист
Характеристики ЗдоровьеВыносливостьКислородЕдаВодаВесБлижний уронСкорость передвиженияСтойкостьСкорость крафтаОглушение
Состояния Статус эффектыБолезни
Существа Приручение ПриручениеПрименение существРазведениеИнкубацияПривязанностьУсиление парой
Статистика Сравнение существБазовая скорость существБазовый урон
Списки данных Список существ (Перенос)Список существ (Ловушки)Список существ (Урон по структурам)
Разное ДостиженияDLC