Артроплевра - это одно из существ в ARK: Survival Evolved.

Основная информация

Досье

Заметка Хелены
Дикий
Как и другие членистоногие острова, Артроплевра довольно большая. Это очень агрессивный охотник, но предпочитающий, есть мясо после того, как оно сгнило.
Домашний
Как и большинство членистоногих на острове, Артроплевру относительно легко приручить. Это исключительно военное существо, в основом ее используют для дальних атак.
Известная информация
Кровь Артроплевры имеет очень низкое значение рН, поэтому её кровь может растворять многие материалы. Если на Артроплевру напали, она разбрызгивает свою кровь, ослабляя прочность оружия и отравляя противников. Многие существа острова не нападают на Артроплевру, опасаясь такой ее защиты.
~ Хелена

Внешний вид

Захватывающим эволюция животных ARK показывает свою темную сторону в виде кошмарных артроплевр. Напоминающая многоножку, но артроплевра является диким падальщиком. Ее Кровь имеет кислотные свойства. Выжившие должны быть благодарны, что существо не активный хищник.

Дроп

Базовые Характеристики и Увеличение

Здоровье Здоровье 500 +100 +5.4% 0.07
Выносливость Выносливость 200 +20 +10%
Кислород Кислород Н/Д5 Н/Д Н/Д
Еда Еда 1200 +120 +10%
Вес Вес 100 +2 +4%
Ближний урон Урон 18 / 302 +0.9 / +1.5 +1.7% 7% 17.6%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +3% 20%
Оглушение Оглушение 0 +0 Н/Д4

5 Артроплевра не в состоянии утонуть.

Ходьба 225 486 394.875 6
Плавание 400 Н/Д Н/Д Н/Д

Приручение

Артроплевра Уровень 1 Интервал кормления Время
30px Отвар Просвещения 1 00:00 0:00:41
Протухшее мясо Протухшее мясо 10 01:51 0:16:41
Сырое мясо Сырое мясо 65 00:30 0:32:31
Сырая рыба Сырая рыба 161 00:15 0:40:16

Артроплевра Уровень 30 Интервал кормления Время
30px Отвар Просвещения 2 01:21 0:01:21
Протухшее мясо Протухшее мясо 17 01:46 0:28:21
Сырое мясо Сырое мясо 110 00:30 0:55:01
Сырая рыба Сырая рыба 274 00:15 1:08:31

Артроплевра Уровень 60 Интервал кормления Время
30px Отвар Просвещения 2 01:21 0:01:21
Протухшее мясо Протухшее мясо 24 01:44 0:40:01
Сырое мясо Сырое мясо 157 00:30 1:18:31
Сырая рыба Сырая рыба 391 00:15 1:37:46

Артроплевра Уровень 90 Интервал кормления Время
30px Отвар Просвещения 3 01:00 0:02:01
Протухшее мясо Протухшее мясо 31 01:43 0:51:41
Сырое мясо Сырое мясо 204 00:30 1:42:01
Сырая рыба Сырая рыба 508 00:15 2:07:01

Артроплевра Уровень 120 Интервал кормления Время
30px Отвар Просвещения 3 01:00 0:02:01
Протухшее мясо Протухшее мясо 38 01:42 1:03:21
Сырое мясо Сырое мясо 250 00:30 2:05:01
Сырая рыба Сырая рыба 625 00:15 2:36:16

Артроплевра Уровень 150 Интервал кормления Время
30px Отвар Просвещения 3 01:00 0:02:01
Протухшее мясо Протухшее мясо 45 01:42 1:15:01
Сырое мясо Сырое мясо 297 00:30 2:28:31
Сырая рыба Сырая рыба 743 00:15 3:05:46

Стратегия приручения

Для приручения потребуется использовать Средство от насекомых Средство от насекомых. Артроплевра приручается Ненасильственным методом. Она будет недоступна для кормления пока атакует какое-либо существо. Если под действием репеллента вы прикоснетесь к существу, оно станет агрессивным к вам, так что будьте аккуратны.

Борьба

В этом разделе описывается, как бороться с Артроплеврой.

Общие

Артроплевры располагаются в пещерах, так что поверхность земли является безопасным местом для человека. Но в самих пещерах они становятся опасными существами.

Стратегии

Для того чтобы избежать урона от Артроплевры, находитесь от нее на большом расстоянии, но не забывайте про ее кислотные плевки.

Вооружение

Рекомендуется использовать оружие дальнего боя. Ближний или рукопашный бой применять в крайних случаях. Композитный лук обычно убивает более низкие уровни с 3-4 выстрелов в голову.

Опасности

При нападении, выплескивает кислотным сгустком, наносящим большие повреждения броне персонажа. Оружие ближнего боя против нее бесполезно, так как прочность при каждом ударе уменьшается с большой скоростью.

Также, Артроплевра имеет способность возвращать урон обидчику в ближнем бою.

Слабости

Артроплевра имеет низкую скорость передвижения, сравнимую с Титанобоа. Использование стратегии "Выстрелил и беги" является одной из самой эффективной против этого существа.

Имеет большой радиус разворота на земле.

Выстрелы в голову наносят 2.5х урона по существу.

Способности

Роли

Уничтожитель брони. Способность Артроплевры разъедать и ломать вражескую броню делает её главным противником Ваших врагов, особенно, если Ваш враг полагается на свою броню, чтобы сохраниться свою жизнь (поднимать скорость, выносливость и здоровье).

Защитник базы. Во время рейда Вашей базы, Артроплевра может удерживать рейдеров, не давай наносить им взрывчатки. Так же Артроплевра будет ломать броню противника, что сделает Вам их убийство гораздо проще (поднимать урон, скорость и здоровье).

Уничтожитель базы. Начиная с версии v280.130 на ПК, Артроплевры теперь могут наносить урон каменным, металлическим и Тек структурам, используя атаки в ближнем бою. Однако они стали более уязвимы к взрывчатым веществам (урон в 5 раз больше) и огнестрельным оружиям (урон в 3 раза больше).

Сбор

Ресурс

Эффективность

Сырое мясо Сырое мясо ★★☆☆☆

Видео

Megapithecus Boss Arena, and Spotlight Lystrosaurus, Sabertooth Salmon, and Arthropluera!

Megapithecus Boss Arena, and Spotlight Lystrosaurus, Sabertooth Salmon, and Arthropluera!

Примечания

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Артроплевра, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Досье появилось 11.09.2015.
  • В реальной жизни, Артроплевра ест гниющие растительные материалы вместо гниющего мяса. Она также жила в позднем карбоне, а также в раннем Пермском.
  • В досье говорится, что Артроплевра "... Почти полностью боевое существо ..." Но рядом со значком, который представляет его как ездовое, стоят знаки вопроса.
  • Также обитает в пещерах.
  • В Патче 241.0 добавлена новая опция: "Режим турели" - она будет стоя на месте использовать атаку дальнего боя для поражения целей.