Анкилозавр - одно из существ в ARK: Survival Evolved. Хоть и несколько медлительный, Анкилозавр имеет высокие показатели здоровья и защиты. Он является наиболее эффективным существом по сбору Metal Металла и Кремень Кремня, а большая грузоподъемность делает его отличным собирателем и транспортом.

NoteHelena
Дикий
Анкилозавры, в отличие от других стадных животных острова, предпочитают жить небольшими группами. Думаю, они действительно могут себе это позволить из-за невероятно хорошей защиты. Покусившиеся на анкило хищники могут не только напороться на шипы, но и получить сокрушительный удар хвостом.
Домашний
Без сомнения, отличительная черта анкилозавра — его булавоподобный хвост, который достаточно силен, чтобы разбивать скалу или горную породу. Некоторые племена использую его в шахтах и карьерах.
Известная информация
Несмотря на то, что анкилозавр не самое крупное травоядное на острове, он, тем не менее, является одним из труднейших для убийства. Толстая, бронированная шкура делает его более чем достойным противником для небольших хищников.
~ Хелена

ПоведениеПравить

Анкилозавры миролюбивы, если их не трогать. Небольшие стада Анкилозавров, по 2-6 особей, можно найти на любой высоте и, в основном, в северной части острова. Но и одиночки среди них - не редкость. В бою Анкилозавр использует рога и хвост с большим радиусом поражения, поэтому рекомендуется оружие дальнего боя. Они медленные на земле, но являются прекрасными пловцами.

Внешний видПравить

Анкилозавр - один из крупнейших травоядных на острове. Около 10-15 футов в длину, по оценкам 4 фута в высоту и примерно 3-4 тонны в весе. Непробиваемая броня и смертоносный хвост делает Анкило опасным противником и ценным спутником. Цвет тела обычно колеблется у коричневого.

Здоровье Здоровье 700 +140 +5.4% 0.07
Выносливость Выносливость 175 +17.5 +10%
Кислород Кислород 150 +15 +10%
Еда Еда 3000 +300 +10% 15%
Вес Вес 250 +5 +4%
Ближний урон Урон 502 +2.5 +1.7% 14% 17.6%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +3% 35%
Оглушение Оглушение 420 +25.2 Н/Д4 0.5

Ходьба 120 264 264 3
Плавание 300 Н/Д Н/Д Н/Д

ПриручениеПравить

Стратегия оглушенияПравить

Лучший всего использовать Скорпион Скорпиона, Tranquilizer Arrow Транквилизирующая стрела или Tranquilizer Dart Транквилизирующий дротик, но если их у вас нет, то воспользуйтесь Рогаткой. Цельтесь в голову для достижения наилучших результатов.

БорьбаПравить

В этом разделе описывается, как бороться с Анкилозавром.

ОбщиеПравить

Анкилозавр использует в бою огромный, буквально "костедробящий" хвост. Его атака может быть весьма разрушительна. Рекомендуется либо убивать его оружием дальнего боя, либо использовать пику или копьё, пока вы кружитесь вокруг него.

СтратегияПравить

Лучшая стратегия - бегать вокруг Анкило с Bow Луком, Crossbow Арбалетом или любым другим видом дальнобойного оружия.

ВооружениеПравить

Анкилозавр использует огромный хвост. Его атаки довольно сильные и наносят урон по большой площади, так что старайтесь держаться подальше от него.

ОпасностиПравить

Анкилозавр имеет относительно большую область при атаке. Он может ударить любого в пределах приблизительно семи футов или двух метров от него, поэтому может быть опасен при атаке оружием ближнего боя.

СлабостьПравить

Анкилозавр медленный и имеет относительно низкую скорость поворота и может быть легко закружен. Поэтому Анкилозавра легко убить при помощи стрельбы.

СпособностиПравить

РолиПравить

Танк: Отличный танк из-за его высокого здоровья и естественной защиты. Рекомендуется поднимать здоровье и урон.

Сборщик металла: Собирает очень много металла, до 200-500 за одну вылазку на нём. С Патча 256.3 (PC) вес металла в инвентаре Анкилозавра снижен на 75%, что позволяет ему переносить гораздо больше металла, прежде чем стать перегруженным (Поднимать урон и вес).

СборПравить

Ресурс Эффективность
Metal Металл ★★★★★
Кремень Кремень ★★★★★
Редкий цветок Редкий цветок ★★★★★
Кристалл Кристалл ★★★★★
Редкий гриб Редкий гриб ★★★★★
Нефть Нефть ★★★★☆
Cactus Sap (Scorched Earth) Сочная мякоть кактуса ★★★★☆
Сера (Scorched Earth) Сера ★★★★☆
Ягоды Ягоды ★★★★☆
Obsidian Обсидиан ★★★★☆
Солома Солома ★★★☆☆
Камень Камень ★★★☆☆
Дерево Дерево ★★☆☆☆

Подтверждено: повышение урона в ближнем бою дает больше ресурсов за удар. Но, по слухам, не увеличивает область действия.

ПримечанияПравить

Для получения информации, относящейся конкретно к реальному существу Анкилозавр, смотрите соответствующую статью в Википедии.

  • Анкилозавр означает "плавленная Ящерица".
  • Его колючая броня на самом деле слитые кости черепа к хвосту.
  • Доспех Анкилозавр покрыт тонким слоем кератина.
  • В реальном мире Ankylosaurus magniventris имел более сглаженную броню, чем у Анкилозавра, представленного в игре, и едва видные шипы, расположенные вокруг головы. Анкилозавр, показанный в АРК, больше напоминают паноплозавра, реально существовавшего динозавра с гораздо более колючей внешностью.
  • Может быть подобран Кетцалькоатлем, и при транспортировке сидящий на Анкило другой игрок может собрать ресурсы (не актуально).
  • Хоть Анкилозавр и весьма медленный в воде или на суше, он может нести значительное количество веса, что делает его полезным для добычи большого количества металла и кремня.