Альфа Тусотеутис - это один из Альфа хищников в ARK: Survival Evolved.

Основная информация

Поведение

Альфа Тусотеутис встречается только в очень глубоких водах, где он размеренно плавает. Если он видит игрока или прирученное существо, то начнет двигаться в сторону игрока и атаковать его. Из-за уникальной схемы строения головоногих моллюсков, Альфа Тусотеутис должен развернуться на 180°, чтобы нанести удар своими щупальцами.

Внешний вид

Альфа Тусотеутис - копия обычного Тусотеутис Тусотеутиса , но в 1.5 раза больше.

Дроп

Сбор
Инвентарь

Базовые Характеристики и Увеличение

Здоровье Здоровье 30000 +6000 +0%
Выносливость Выносливость 300 +30 +0%
Кислород Кислород Н/Д5 Н/Д Н/Д
Еда Еда 3200 +320 +0%
Вес Вес 800 +16 +0%
Ближний урон Урон 1362 +6.8 +0%
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3 +0%
Оглушение Оглушение 1800 +108 Н/Д4

5 Альфа Тусотеутис не в состоянии утонуть.

Ходьба 10500  ?  ?  ?
Плавание 2100 Н/Д Н/Д Н/Д

Борьба

В этом разделе описывается, как бороться с Альфа Тусотеутисом.

Общие

Очень опасное существо. Следует избегать встречи до тех пор, пока у игрока не появится хорошее вооружение или мощное существо.

Стратегии

Используйте Арбалет и Гарпунное ружьё Гарпунное ружьё , чтобы стрелять под водой. Когда Альфа Тусотеутис начнёт уплывать - запустите в него Гарпун Гарпун . Ни в коем случае не давайте ему восстанавливать здоровье, иначе Вы рискуете погибнуть. Так же можно использовать Базилозавр Базилозавра высокого уровня, так как у него очень быстро восстанавливается здоровье, что поможет Вам нанести больше урона. Так же они не восприимчивы к электрическим ударам Книдария Книдарии и Электрофорус Электрофоруса , которые могут напасть на Вас во время боя.

Вооружение

Арбалет, Гарпунное ружьё Гарпунное ружьё , Базилозавр Базилозавр

Опасности

Он наносит в 2 раза больше урона, чем обычный Тусотеутис, очень быстрый и может захватить в свои щупальца любое существо, кроме Гиганотозавра, и раздавить его до смерти.

Слабости

Атаки, направленные на его клюв (рот) имеют множитель 3x.

Примечания

Спинозавр Спинозавр может атаковать Альфа Тусотеутиса даже после того, как он схватит его