Недостаб Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь ARK: Survival Evolved вики, дополнив её.

Альфа Мегалодон - это один из Альфа хищников в ARK: Survival Evolved.

Основная информация

Поведение

Появляется один, создавая за собой от 2 до 7 обычных мегалодонов. Двигается сравнительно быстрее, может преследовать выжившего на длинных дистанциях, но очень быстро переключается на любое препятствие перед ним. (пиранья, жаба и тд.)

Внешний вид

Обычно черный, или серый с ярко-красными полосами по всему телу. Имеет характерное всем альфам свечение, которое заметно под водой издалека.

Дроп

Сбор
Инвентарь

Базовые Характеристики и Увеличение

Базовые характеристики
Характеристика Значения на 1-м уровне Увеличение за каждый уровень
Дикий
Здоровье Здоровье 9600 +1920
Выносливость Выносливость 320 +32
Кислород Кислород Н/Д5 Н/Д
Еда Еда 2000 +200
Вес Вес 250 +5
Ближний урон Урон 602 +3
Скорость передвижения Скорость 100% Н/Д3
Оглушение Оглушение 800 +48

5 Альфа Мегалодон не в состоянии утонуть.

Ходьба 800  ?  ?
Плавание 800 Н/Д

Борьба

В этом разделе описывается, как бороться с Альфа Мегалодоном.

Общие

Стратегии

Подойдет любое быстрое водное животное с прокаченным уроном, например саркозух. Можно закружить альфу на месте, или вывести на мелководье, где его уже без опаски можно добивать. Важно отвести мегалодона в местность, свободную от любых других существ, т.к. в первую очередь он будет атаковать их, а преград на пути (медузы и тп.) могут сильно помешать убивать альфу.

Вооружение

Опасности

Заметив выжившего, создает за собой от 2 до 7 обычных мегалодонов. После не спавнит существ. Способен не замечать выжившего и прирученное существо даже после атак, но теряя бдительность игрок может быть убит другими существами, появляющимися вокруг альфы. (В основном это пираньи и мегалодоны в больших группах)

Слабости

Малый радиус поворота. Низкая скорость по сравнению с многими водными существами. (выжившего догонит) Неповоротлив на мелководье.

Примечания

  • Альфа Мегалодон был введён а патче 257.0